La Franja venció a Universidad de Chile en San Carlos de Apoquindo

Por la octava fecha del Campeonato PlanVital 2022, Universidad Católica venció por 2-1 a Universidad de Chile con tantos de Gonzalo Tapia y Fernando Zamperi.

Zampedri y Tapia le dieron la ventaja a la UC el primer tiempo

Los Cruzados dominaron el juego en la primera parte del encuentro. Tempranamente encontraron la ventaja, con un córner desde el sector izquierdo ejecutado por Diego Buonanotte que fue conectado por Fernando Zampedri, anotando el 1-0 en 15′.

En 30′, un error en la salida de la U fue aprovechado por Gonzalo Tapia, quien recuperó el balón, eludió al golero Galindez y anotó el 2-0, marcador con el que culminó el primer tiempo.

La U descontó en el complemento, pero La Franja se quedó con el Clásico
En la segunda parte, La Franja administró la ventaja y buscó sellar el partido desde los contragolpes. Fue así como en 73′, Fernando Zampedri estuvo cerca de anotar el tercer tras un contraataque, pero desvió su remate.

Sobre el final, la visita descontó con gol de Osorio, dejando el marcador final de 2-1, con el que Universidad Católica se llevó el Clásico Universitario 194.

Con este triunfo, Universidad Católica llegó a las 12 unidades y marcha en la sexta ubicación a la espera de que termine la octava fecha. El próximo encuentro de la UC será el 6 de abril a las 18:00 horas en Argentina, cuando enfrente por la primera fecha de la CONMEBOL Libertadores 2022 a Talleres de Córdoba en el Estadio Mario Alberto Kempes.