La Franja cayó ante Talleres en su debut continental

Por la primera jornada del Grupo H de la Libertadores 2022, Universidad Católica cayó por la mínima ante Talleres de Córdoba de visita en el Estadio Mario Alberto Kempes de Argentina.

El local se adelantó en el primer tiempo

La primera llegada de Talleres fue en 22′, con un centro de Benavidez que se cerró y terminó impactando en el horizontal. Un minuto más tarde, una jugada por el sector derecho culminó en gol de Fértoli para el local. En 26′, Sebastián Pérez evitó con una notable reacción tras un cabezazo lo que era el 2-0.

La más clara del primer tiempo para La Franja fue en 36′, en un tiro de esquina desde la derecha que fue cabeceado por Zampedri, pero no logró batir la meta local. Sin más movimientos en los arcos, la primera parte culminó con ventaja por la mínima para el local.

La UC no logró encontrar el empate

La Franja buscó empatar en el complenmento, y Paulucci decidió en 62′ los ingresos de Rebolledo y Valencia por Tapia y Melano. En 63′, un centro desde la izquierda de Marcelino Núñez estuvo cerca de ser un gol olímpico, pero el golero de Talleres logró desviar cuando el balón ingresaba. En 72′, una gran asistencia de Felipe Gutiérrez terminó en disparo de Fernando Zampedri, pero no logró darle potencia tras quedarse sin ángulo de remate.

En 77′, un pivoteo de Zampedri fue capturado por Fuenzalida, quien centró y exigió la respuesta del meta local. Posterior a eso, ingresaron Cuevas y Buonanotte por Leiva y Fuenzalida.

La más clara de la UC fue en 83′, con un remate de media distancia de Felipe Gutiérrez, que estuvo cerca de transformarse en el empate del encuentro. Pese a los intentos de los Cruzados, el encuentro finalizó con ventaja por la mínima para Talleres de Córdoba.

El próximo duelo de los Cruzados en la CONMEBOL Libertadores será el 12 de abril a las 18:15 horas, cuando reciba a Sporting Cristal de Perú en San Carlos de Apoquindo.