Universidad Católica perdió ante Huachipato en el CAP

Universidad Católica cayó por la mínima ante Huachipato en el CAP de Talcahuano por la Fecha 10 del Campeonato PlanVital 2022.

El primer tiempo culminó sin goles

La primera del encuentro fue para la UC en 10′, con un remate de Marcelino Núñez de media distancia. Cuatro minutos más tarde, una buena jugada colectiva terminó con un disparo de Gonzalo Tapia, el que fue desviado por la defensa acerera cuando se disponía a celebrar el primero.

En 28′, nuevamente Tapia intentó, esta vez desde 25 metros, pero su tiro no inquietó a Castellón. Finalmente, en 40′, Parot probó de volea desde fuera del área, pero no logró darle dirección a su intento. Sin goles en los arcos, la primera parte terminó en cero.

El local se llevó los tres puntos

Tempranamente La Franja se quedó con 10 hombres. En 48′, Diego Valencia fue expulsado por falta sobre Sepúlveda. En 55′, Gonzalo Tapia tuvo una gran opción tras recibir un pase en profundidad, pero Castellón estuvo bien en dos tiempo para evitar la caída de su arco.

Sobre los 57′, un remate de Gutiérrez para Huachipato inquietó a Sebastián Pérez, quien voló bajo sobre su izquierda para tapar el disparo. Dos minutos más tarde, el local abrió el marcador con gol de Montes.

Pese a los intentos posteriores de La Franja, no pudo igualar el encuentro y cayó por la mínima. Con este resultado, la UC se mantiene con 12 puntos jugadas 10 fechas, y se ubica en el noveno lugar del Campeonato PlanVital 2022. El próximo encuentro de la UC será el 24 de abril a las 12:30 horas en San Carlos de Apoquindo frente a Colo-Colo.