La Franja cayó por la mínima ante Talleres de Córdoba

Los Cruzados perdieron por la mínima ante el cuadro cordobés por la última jornada del Grupo H de la CONMEBOL Libertadores. Con este resultado, la UC quedó tercera en su grupo y disputará la CONMEBOL Sudamericana.

No hubo goles en el primer tiempo

La primera llegada fue para Talleres a los 10′, con un disparo de Esquivel que Pérez despejó y estrelló el horizontal. Más tarde, a los 17′, La Franja llegó con una jugada por derecha, donde Núñez asistió a Cuevas, quien remató, pero su disparo fue bloqueado.

A los 22′, Fértoli probó desde un tiro de libre frontal al arco, y su remate se fue levemente sobre el horizontal. En 30′, nuevamente llegó la visita con un remate de Benavidez que se elevó.

Sobre el final del primer tiempo, en 38′, Nehuén Paz cabeceó frontal al arco luego de un tiro de esquina, pero no logró darle dirección a su remate. La más clara para la UC fue en 42′, con un contragolpe que culminó con remate de Marcelino Núñez, pero que fue desviado por el meta visitante. Tras esto, culminó el primer tiempo sin goles en los arcos.

La visita encontró la ventaja en el complemento

En 50′, un remate de Gonzalo Tapia fue apenas desviado por Herrera, y en el rebote, Asta-Buruaga no alcanzó a desviar el balón, en lo que era el primero del encuentro. Sin embargo, la visita encontró la ventaja en 60 a través de Esquivel.

La Franja se volcó en busca del empate, y en 66′ una gran combinación entre Núñez y Tapia finalizó con un centro conectado por Zampedri que apenas se fue desviado. En 74′, Felipe Gutiérrez intentó desde la izquierda con un tiro libre, pero fue desviado al tiro de esquina. En la jugada siguiente Cuevas remató desde fuera del área y elevó su disparo. Pese a la insistencia de los Cruzados, el encuentro terminó 1-0 para la visita.

Con este resultado, Universidad Católica finalizó en el tercer lugar del Grupo H de la CONMEBOL Libertadores 2022 y jugará la CONMEBOL Sudamericana.