Católica venció 2-0 a Audax y toma ventaja en octavos de final de Copa Chile

Con los goles de Branco Ampuero y Fernando Zampedri, La Franja venció 2-0 al cuadro itálico en el Bicentenario de La Florida por la ida de los octavos de final de la Copa Chile EASY 2022.

La Franja encontró la ventaja con Branco Ampuero

El partido apenas iniciado se vio interrumpido por un corte de luz en el Bicentenario de La Florida, reanudándose a las 18:25 de la tarde. Luego de retomarse el encuentro, La Franja tuvo el primero en 11′, con un centro desde la derecha que ni Montes ni Zampedri lograron conectar de buena manera.

En 21′, nuevamente lo tuvo Universidad Católica, con un desborde por derecha que luego de ser centrado, fue conectado por Zampedri, quien no logró esquinar el remate.

Antes de culminar el primer tiempo, en 45′, La Franja logró encontrar la ventaja a través de Branco Ampuero, que con un cabezazo puso el 1-0 con el que terminó el primer tiempo.

Segundo tiempo: Católica tomó ventaja para el 2-0 final

El segundo tiempo comenzó con los ingresos de Fabián Orellana y Gonzalo Tapia, por Clemente Montes y César Pinares. Fue Tapia quien estuvo cerca del 2-0, en 50′, que remató tras un pase en profundidad, pero no logró darle dirección.

Sebastián «Zanahoria» Pérez también tuvo acción y estuvo atento para evitar los embates del local. El «Nacho» Saavedra y Daniel González ingresaron en el complemento para refrescar la defensa y el mediocampo ante los audinos que buscaron igualar el resultado.

Finalmente, en el último minuto de juego y tras tiro libre luego de una falta sobre Fabián Orellana, el «Toro» Fernando Zampedri anotó de cabeza el 2-0 y extendió el marcador para Católica.

De esta manera, Católica llega con la ventaja para la definición de los octavos de final de la Copa Chile EASY 2022 en el último partido que se disputará en San Carlos de Apoquindo.