CON GOLES DE MARCELINO Y VALENCIA, CATÓLICA VENCIÓ A COBRESAL

Con dos tantos de Núñez y uno de Valencia, los Cruzados vencieron por 3-1 al cuadro minero en El Salvador por la Fecha 26 del Campeonato PlanVital 2021.

NÚÑEZ Y GUTIÉRREZ ARMARON EL EMPATE

La primera llegada del local fue al minuto, con un remate de Gaete que se estrelló en el horizontal. La Franja respondió a lo 9', con un tiro de larga distancia de Valber Huerta que también golpeó en el travesaño.

En 13', una notable intervención de Sebastián Pérez evitó la caída del arco Cruzado. Luego de un tiro de esquina, Matías Donoso cabeceó en área chica, pero el golero de La Franja estuvo notable para evitar el gol.

Fue el local quien se puso en ventaja. En 14', Pardo cabeceó en área chica decretando el 1-0 parcial.

Los Cruzados empataron el partido en 23', con una gran jugada colectiva con Felipe Gutiérrez que terminó con una buena definición de Marcelino Núñez, que dejó sin opción al golero local, anotando el 1-1 con el que terminó el primer tiempo.

MARCELINO Y VALENCIA LE DIERON LA VICTORIA LA FRANJA

Sebastián Pérez continuó con su gran jornada en 50', cuando detuvo un mano a mano de Cristobal Gaete, quien se disponía a anotar cuando el golero logró disipar el peligro.

La Franja encontró la ventaja en 53', con Marcelino Núñez, quien definió desde fuera del área con un remate colocado dejando sin opción al golero de Cobresal, anotando el 2-1.

Fue el mismo Núñez que 64' generó una nueva jugada de peligro para la UC. Luego de un desborde por derecha dejando atrás sus marcas, asistió a Fuenzalida quien desvió.

Sobre el final del encuentro, en 88', Diego Valencia recibió un centro de Parot y definió ante la salida del arquero, anotando el 3-1 final.

Con esta victoria, Universidad Católica alcanzó los 47 puntos y se encuentra a dos unidades del puntero. El próximo encuentro de la UC será ante Wanderers el 20 de octubre a las 18:30 en San Carlos de Apoquindo.