LOS CRUZADOS CAYERON ANTE PALMEIRAS POR LOS OCTAVOS DE FINAL IDA DE LA CONMEBOL LIBERTADORES

Con un penal inexistente, La Franja cayó por 1-0 ante Palmeiras en San Carlos de Apoquindo por los octavos de final ida de la CONMEBOL Libertadores 2021.

LA FRANJA DOMINÓ, PERO PALMEIRAS SE ADELANTÓ CON UN PENAL INEXISTENTE

La Franja presionó arriba desde los primeros minutos y logró su primer acercamiento en 3', con un remate de media distancia de Fernando Zampedri que se fue por sobre el horizontal del arco de Weverton.

Más tarde, en 16', los Cruzados estuvieron cerca de abrir el marcador tras un tiro de esquina de Felipe Gutiérrez, el que terminó con el balón en área chica siendo conectado por Valencia, pero el ariete no logró darle fuerza y Weverton contuvo sobre la línea.

Universidad Católica avisó nuevamente en 31', con un pase en profundidad de Felipe Gutiérrez, que recibió Gonzalo Tapia, quien enganchó hacia adentro y remató, exigiendo la estirada del meta brasileño.

En 34', otra vez llegaron los Cruzados, con un contragolpe de Fernando Zampedri, quien eludió a Kuscevic y remató desde media distancia, pero no logró darle dirección y Weverton contuvo.

Más tarde, en 38', luego de un centro de Deyverson, el balón chocó en la pierna de Germán Lanaro y luego en su mano. Minutos más tarde, el árbitro cobró el inexistente penal a instancias del VAR. Raphael Veiga lo transformó en gol a los 41'.

Sobre el final, en 50', Felipe Gutiérrez intentó desde tiro libre, estrellando su remate en el horizontal. En el rebote, Diego Valencia cabeceó y su remate fue desviado en la línea al tiro de esquina. Tras esa jugada culminó el primer tiempo.

PALMEIRAS SE LLEVÓ EL PARTIDO POR LA MÍNIMA

La segunda parte comenzó nuevamente con un dominio de La Franja, quien controló el balón, en tanto Palmeiras buscó llegar de contra. Fue así como Scarpa remató desde media distancia en 54', sin lograr inquietar a Pérez

En 60', Juan Leiva encaró por izquierda y centró un balón que Fernando Zampedri estuvo cerca de conectar, lo que hubiese significado la paridad.

Wesley tuvo la opción de ampliar el marcador en 70', con un desborde por izquierda que culminó en un remate al primer palo que Sebastián Pérez contuvo seguro.

Edson Puch generó una buena jugada en 72', con un recorte hacia el centro y un balón hacia el área que tomó Diego Valencia, quien remató, pero Weverton envió al tiro de esquina. Tras la ejecución del córner y el despeje de Palmeiras, en el rebote Francisco Silva disparó y nuevamente el golero brasileño envió al lanzamiento de rincón.

El partido de vuelta entre el verdao y La Franja se disputará el miércoles 21 de julio a las 18:15 horas en el Allianze Parque de Sao Paulo.