LOS CRUZADOS EMPATARON SOBRE EL FINAL ANTE AUDAX ITALIANO

Universidad Católica empató por 2-2 ante Audax Italiano en el Bicentenario de La Florida con un discutible cometido arbitral. Los tantos de La Franja fueron obra de Fernando Zampedri.

Por la fecha 26, los Cruzados visitaron a Audax Italiano en el Bicentenario de La Florida. Los goles de Universidad Católica fueron obra de Fernando Zampedri

EN UN MOVIDO PRIMER TIEMPO, SE FUERON AL DESCANSO EN TABLAS

Cruzados e itálicos protagonizaron un movido primer tiempo en La Florida. La primera de peligro fue para Universidad Católica en 8', cuando llegó a fondo con Diego Buonanotte, quien trató de rematar, pero su disparo fue bloqueado, con lo que el balón llegó a César Munder, quien pinchó la pelota, exigiendo a Joaquín Muñoz a enviar al tiro de esquina.

La Franja tendría una nueva llegada en 30', cuando un tiro libre de Diego Buonanotte desde el borde del área encontró a Valber Huerta quien cabeceó de gran manera, exigiendo nuevamente a Joaquín Muñoz.

La mejor intervención de Matías Dituro llegaría en 35',  cuando tuvo una espectacular atajada después de un cabezazo de Rodrigo Holgado que se colaba por el ángulo izquierdo del meta Cruzado, pero que despejó con una tremenda reacción evitando así la apertura de la cuenta.

Lastimosamente, César Munder sufrió un pisotón en el tobillo derecho hacia el final del complemento, lo que obligó a su sustitución en 43' por Edson Puch.

SEGUNDO TIEMPO: EMPATE CON UN POLÉMICO ARBITRAJE

En el segundo tiempo llegaron los goles en el partido. El primero de estos fue en 57' para Universidad Católica tras un centro de Buonanotte que fue conectado de cabeza por Fernando Zampedri

Tres minutos después el árbitro Ángelo Hermosilla cobró penal a favor del local, el que sería convertido por Rodrigo Holgado a los 62', empatando así el encuentro y un minuto después sería expulsado Carlos Labrín por doble amarilla.

El desnivel para el local llegaría en 72'. Una jugada de peligro de Universidad Católica es cortada con una clara falta penal sobre Edson Puch. En la contracarga, Holgado asiste a Montecinos, quien convirtió el segundo, pero el tanto fue revisado por la incidencia anterior. Es en esta instancia que, pese al chequeo del VAR, se desestima la infracción y se da por válido el gol.

La paridad llegaría en 96', a través de un balón al área, que es bajado por Diego Valencia y convertido por Fernando Zampedri, cerrando así el marcador del encuentro. Una vez finalizado el encuentro sería expulsado Diego Buonanotte por supuestos reclamos (Cristopher Toselli  y Ariel Holan también había recibido tarjeta roja, por el mismo motivo).

Con este empate, Universidad Católica suma 48 puntos, con lo que continúa en el primer lugar de la tabla de posiciones. El próximo desafío de La Franja será el miércoles 30 de diciembre, a las 20:30 horas, ante Santiago Wanderers en San Carlos de Apoquindo.