LA FRANJA VENCIÓ A LA SERENA Y VOLVIÓ AL PRIMER LUGAR DEL CAMPEONATO

Universidad Católica venció por 2-0 a Club Deportes La Serena en San Carlos de Apoquindo por la 17° fecha del Campeonato AFP Plan Vital 2020 con goles de Edson Puch, Gastón Lezcano y Diego Valencia. Con este triunfo, los Cruzados volvieron a la primera posición del torneo con dos partidos menos que sus escoltas.

PRIMER TIEMPO: LA FRANJA ENCONTRÓ LA VENTAJA TEMPRANO

Cruzados y Papayeros protagonizaron un entretenido primer tiempo en San Carlos de Apoquindo, en donde ambos cuadros tendrían llegadas de peligro. Sin embargo, sería La Franja quien encontraría la ventaja recién comenzado el partido. A los cuatro minutos, Edson Puch finiquitó una gran jugada colectiva de los locales poniendo el 1-0 en San Carlos tras una buena definición ante la salida de Raul Olivares, meta de la visita.

La visita reaccionaría, y en 15 minutos tuvo su llegada de mayor peligro a través de Humberto Suazo, quien se encontró con una clara ocasión para empatar, pero no definió de buena manera. Solo tres minutos más tarde, fueron los locales que tuvieron la opción de aumentar el marcador, después de que Zampedri recuperara un balón luego de presionar la salida de Enzo Ferrario, para asistir a Gastón Lezcano, quien realizó una gran diagonal dentro del área, definiendo al primer palo, pero su remate se estrellaría en el vertical.

En 23 minutos, sería Zampedri quien tendría una buena oportunidad de marcar, tras ser asistido por Edson Puch, pero Olivares alcanzó a desviar la pelota al tiro de esquina. La visita lograría inquietar nuevamente en 27 minutos, cuando Suazo le cedió el balón a Richard Paredes, pero Dituro contuvo de gran manera con los pies.

Llegada la media hora de partido, La Franja tendría dos opciones a través de remates de media distancia. César Pinares y José Pedro Fuenzalida probaron desde fuera del área, pero sus remates se fueron por sobre el horizontal.

A los 34' Zelada empalmaría una volea que se fue levemente por sobre el ángulo derecho de Matías Dituro. Más tarde, en 42', Valber Huerta conectó un buen remate de cabeza, el que pasó a centímetros del arco visitante.

La última de peligro correría por cuenta de la visita, quien en los descuentos de la primera fracción, luego de que Jaime Valdés estrellara un balón en el vertical desde un tiro libre.

Con estas acciones cerraría el primer tiempo, el que terminó con ventaja por la mínima para los locales.

SEGUNDO TIEMPO: LA UC ENCONTRÓ UN NUEVO GOL DE CAMARÍN

Universidad Católica saltaría a la cancha con un cambio, luego de que Ariel Holan decidiera sustituir a César Pinares por Raimundo Rebolledo. La visita, en tanto, no realizó modificaciones.

La Franja buscó desde el primer minuto inquietar el arco visitante, focalizando sus ataques por el sector derecho de la defensa rival. Fue así como recién iniciado el segundo tiempo, Juan Cornejo envió un centro, el que fue conectado en primera instancia por Zampedri, pero que encontraría con posterioridad a Gastón Lezcano, quien definió para marcar el 2-0 en 48 minutos.

La visita tuvo una gran oportunidad de estrechar las cifras, luego de tener un penal a favor a los 57 minutos, pero Richard Paredes desviaría el remate.

Ariel Holan movería la banca en 61 minutos, cuando decidió que ingresaran Diego Buonanotte y Diego Valencia en lugar de Fernando Zampedri y José Pedro Fuenzalida. En 68' en tanto, César Munder ingresaría en lugar de Edson Puch

En 74 minutos Lezcano probó con un derechazo en carrera tras un buen pase en profundidad de Buonanotte, pero el tiro se fue por sobre el larguero. La visita siguió intentando acortar distancias, sin mayor suerte. Fue así como en 80' Baeza probó desde tiro libre, pero Matías Dituro estuvo seguro deteniendo el balón sin mayor complejidad.

En el cierre del encuentro habrían dos ocasiones de peligro para la UC. La primera fue un balón estrellado en el vertical por Diego Buonanotte, lo que sería un aviso de lo que vendría en el minuto 96', cuando luego de un gran desborde de Gastón Lezcano, Diego Valencia pondría el 3-0 para los locales.

Con este resultado, Universidad Católica, sumó 36 puntos en el Campeonato Plan Vital, quedando como puntero del torneo, con dos partidos menos que Unión Española y Unión La Calera, quienes tienen el mismo puntaje, pero una peor diferencia de gol.

Universidad Católica enfrentará en partido pendiente de la fecha 16 del Campeonato Nacional a Palestino de visita, el 8 de noviembre a las 16:00 horas.