LAS CRUZADAS VENCIERON A FERNÁNDEZ VIAL EN LA PRIMERA FECHA DEL TRANSICIÓN 2020

Universidad Católica venció por 2-1 a Fernández Vial por la primera fecha del Campeonato de Transición de Primera División. Para las locales anotaron Valentina Nuñez y Carla Pérez.

Universidad Católica tuvo un positivo debut en el Campeonato de Transición 2020, luego de vencer por 2-1 a Fernández Vial. En duelo disputado desde las 12:00 horas en la Cancha 1 del Complejo Deportivo Raimundo Tupper, las Cruzadas lograron  llevarse los tres puntos.

Las Cruzadas formaron con Antonia Canales, Camila Cofré, Macarena Ávila, Helaine de Grange, Naiara Kapstein, Monserrat Sepúlveda, Fernanda Rojas, Millaray Cortés, Catalina Martabit, Valentina Núñez y Carla Pérez.

Por su parte, la visita formó con Paola Hinojosa, Norma Castillo, Ninoska Lecaros, Analía Aravena, Marian Oyarzo, Yarella Torres, Elsa Pérez, Yasmín Gallardo, Nicole Chávez y Geraldine Riffo

PRIMER TIEMPO: LA FRANJA SE FUE EN VENTAJA CON GOL DE VALENTINA NÚÑEZ

El primer tiempo tuvo mucha refriega en el mediocampo, donde se vio a ambos equipos disputar cada balón de forma férrea. Aun así, fueron Las Cruzadas quienes dominaron las acciones y tuvieron las mejores las llegadas de peligro. Fue así como a los 4 minutos, Carla Pérez recibió un balón en profundidad, con el que se fue en demanda del arco, pero a centímetros de ingresar al área, fue derribada. En el tiro libre, Valentina Núñez remató al arco sin suerte, avisando lo que vendría más tarde.

A los 15 minutos, Camila Cofré sufrió un golpe lo que obligó a una sustitución obligada para las Cruzadas, siendo reemplazada por Nicole Saint-Jean. Luego de esto, se vieron los momentos más altos de la visita, quien intentó desde media distancia por medio de Riffo, el que no significó mayor peligro para la joven golera Antonia Canales

La apertura de la cuenta llegaría a los 35 minutos. Valentina Núñez presionó la salida del Vial, provocando el error de la visita. Luego de la recuperación del balón, encaró a la arquera, la eludió y definió para poner la ventaja de Universidad Católica

La última llegada de peligro sería también de las locales. Nicole Saint-Jean entregó un gran cambio de frente a las espaldas de la defensa vialina, el que encontró a Millaray Cortés, quien probó con un sombrerito ante la salida de Paola Hinojosa, portera de Fernández Vial, pero pasó a centímetros del arco.

Luego de esto, no hubo mayores situaciones de peligro, culminando la primera parte con ventaja para la UC.

SEGUNDO TIEMPO: LAS CRUZADAS MARCARON Y AGUANTARON LA VENTAJA

Universidad Católica logró encontrar su fútbol en los primeras minutos, entregando salida fluida y rápida a través del toque de balón, lo que se vio reflejado en el inicio del segundo tiempo. Esto se vio plasmado en 52 minutos, donde llegó el segundo de Universidad Católica. La Canterana Carla Pérez recibió un gran balón entre líneas, eludió a Paola Hinojosa, se llevó en velocidad a las centrales del Vial, y anotó el segundo da las Cruzadas con un golazo.

Las visitantes lograrían descontar instantes más tarde. En 55 minutos, un balón al área Cruzada fue pivoteado por Mariana Oyarzo, dejando sola a Elisa Pérez, quien definió dejando sin opción a Antonia Canales.

Los mejores momentos del Vial se encontraron en la mitad de la segunda parte. Fue así como en 61 minutos lograron inquietar a Antonia Canales, pero la arquera de las Cruzadas y la Selección Chilena contuvo de gran manera

En 64 minutos, Universidad Católica realizó dos cambios. Valentina Aravena y Catalina Musutto por Monserrat Sepúlveda y Valentina Núñez. En 73 minutos, haría lo propio Catalina Martabit, quien cedería su lugar a Camila Arriagada

Los embates de Fernández Vial no cesarían, pero encontrarían solidez defensiva y un seguridad de Antonia Canales, quien contuvo los embates de la visita. Uno de estos fue a los 78 minutos, a través de un tiro desde 25 metros, el que contuvo sin mayores complicaciones.

A falta de 10 minutos para el fin del encuentro, Las Cruzadas realizaron otro cambio. la delantera Nicole Monrroy ingresó por Carla Pérez.

El cierre del encuentro tuvo a Fernández Vial como protagonista, llegando constantemente al arco Cruzado, pero Universidad Católica logró mantener la ventaja conteniendo las aproximaciones, y encontrarían una inspirada Antonia Canales, quien descolgó centros y despejó el peligro. Así, el encuentro culminaría con un 2-1 para La Franja.

Con este resultado, las Cruzadas sumaron sus tres primeros puntos en el Grupo B del Campeonato de Transición de Primera División. En la próxima fecha, Universidad Católica visitará a Colo-Colo en día y horario a confirmar.