LOS CRUZADOS VENCIERON A COQUIMBO Y SON PUNTEROS EXCLUSIVOS DEL CAMPEONATO NACIONAL

Universidad Católica se hizo fuerte de local y venció por 4-1 a Coquimbo Unido por la novena fecha del Campeonato PlanVital en San Carlos de Apoquindo. Con este triunfo, La Franja quedó como puntera exclusiva del Torneo.

Primer Tiempo: Aued, Fuenzalida y Pinares marcaron distancia

Los Cruzados salieron con la misión de llevarse los tres puntos para asegurar el liderato en solitario del Campeonato Nacional. Fue así como solo demoraron nueve minutos en generar la primera de peligro, con un cabezazo de Edson Puch que pasó levemente por el palo derecho de Matías Cano, meta de Coquimbo Unido.

Pero no fue hasta los 25' que La Franja anotara el primero, tras un penal sobre Gastón Lezcano que Luciano Aued definió de gran manera para sellar el primer tanto de los Cruzados luego de la reaudación del torneo.

Más tarde, en 35', José Pedro Fuenzalida selló una gran jugada colectiva de la UC definiendo con un elegante toque por sobre el portero rival. Ya en los descuentos del primer tiempo, César Pinares marcó con una gran definición el tercer tanto del local, sellando el 3-0.

Segundo Tiempo: Luciano Aued estiró la ventaja

Durante la segunda etapa, La Franja estuvo cerca de estirar las cifras a través de Fernando Zampedri, pero Matias Cano despejó el balón de gran manera. Luego, a los 60, Marcelino Núñez probó con un tiro libre que pasó cerca de la meta visitante.

A los 72 la visita descontó a través de Mathias Pinto, pero Luciano Anotó su segundo personal y el cuarto de La Franja a los 86' para decretar el 4-1 final.

Con este triunfo, Universidad Católica suma 22 puntos quedando como puntera en solitario del Campeonato Nacional.