Síguenos en:

UNIVERSIDAD CATÓLICA CAYÓ ANTE UNIÓN ESPAÑOLA EN LA VUELTA DEL CAMPEONATO NACIONAL

La Franja no pudo ante el conjunto hispano en el retorno del Campeonato Nacional, y cayó por la cuenta mínima en el encuentro disputado en San Carlos de Apoquindo, correspondiente a la fecha 7 del Torneo 2020

Primer tiempo: La Franja se fue abajo en el marcador

En un primer tiempo con muchas situaciones de gol, fue la visita quien tomó la delantera a los siete minutos, luego de que Thomás Galdames finiquitara un rebote en el área Cruzada. La Franja se generó muchas ocasiones de gol, siendo una de estas a los 22 minutos, tras un gran centro de Lezcano, conectado por Zampedri, el que fue despejado hacia el tiro de esquina por el meta visitante.

Tres minutos más tarde, Gastón Lezcano recibió un pase en profundidad cerca de la media cancha, encaró al arquero y definió, pero el gol fue anulado por posición de adelanto. Así, La Franja se fue abajo en el marcador el primer tiempo.

Segundo tiempo: los Cruzados atacaron, pero no lograron empatar.

En la parte complementaria, Universidad Católica siguió con una propuesta ofensiva para tratar de emparejar el marcador. Fue así como en los 50' tuvo su primera chance en los pies de Lezcano, quien definió de lujo ante la salida del meta visitante, pero este contuvo de gran manera. Así también, los Cruzados lograron anotar a través de Fernando Zampedri, pero el tanto fue anulado.

Fue así como durante la segunda parte intentaron en reiteradas ocasiones romper el cero en el arco rival, pero el arquero de Unión Española se convirtió en la  figura del encuentro, conteniendo los embates de Universidad Católica.

En su siguiente encuentro, Universidad Católica recibirá a Coquimbo Unido el sábado 5 de septiembre a las 16:00 horas en San Carlos de Apoquindo, en duelo correspondiente a la fecha nueve del Campeonato AFP PlanVital 2020.