Síguenos en:

GOLEADA CRUZADA PARA MANTENER LA VENTAJA

El equipo de Gustavo Quinteros apabulló al elenco "nortino" y alcanzó los 53 puntos en la tabla de posiciones. Para Los Cruzados anotaron Sáez, Puch, Pinares, Buonanotte y Fuenzalida.

El inicio del partido fue exclusivo para La Franja. Fue el presagio de lo que sería la gran jornada vivida en la Fortaleza Cruzada la tarde de este domingo. El sector derecho del ataque cruzado interceptó tres balones y ocasionó las primeras llegadas del equipo, a través de José Pedro Fuenzalida y César Pinares.

El ex volante de Olympiacos fue precisamente quien habilitó a Sebastián Sáez en la apertura de la cuenta a los diez minutos de juego. Edson Puch comenzó a encarar por el centro del campo y habilitó a Pinares, quien buscó devolver el pase al delantero pero el ex Iquique no alcanzó a conectar pero sí lo hizo el "Sacha", alcanzando el cuarto personal en este torneo.

Con el primer tanto del partido, Cobresal decidió salir de su propio campo. Marcelo Cañete, ex jugador de la UC, era el principal armador de juego del cuadro visitante pero La Franja seguía insistiendo y se creaba las mejores ocasiones, una de ellas fue organizada y finiquitada por Edson Puch, quien amagó entrando al área y definió de zurda para el 2-0 en 26 minutos.

SEGUNDO TIEMPO

La segunda etapa comenzó con un cuadro visitante más decidido a buscar el descuento, Matías Dituro fue requerido y respondió con solvencia en el pórtico estudiantil. Los Cruzados insistieron en ofensiva y llegó el tercero de la jornada, tras gran jugada entre Aued y Pinares para que este último conectara de derecha, abajo y cruzado.

Con el encuentro a favor en el juego y en el marcador, Gustavo Quinteros realizó dos modificaciones en el minuto 70. Benjamín Kuscevic y Diego Buonanotte reemplazaron a Alfonso Parot y Edson Puch, respectivamente. Dos minutos más tarde, el "enano" recibió de Fuenzalida, amagó de izquierda y remató con su pie menos hábil. El volante argentino anotó el cuarto y desató la algarabía en San Carlos de Apoquindo.

En el minuto 90 y cuando se agregaba la adición, José Pedro Fuenzalida remató de distancia y anotó el quinto de La Franja. Con este resultado Los Cruzados alcanzaron los 53 puntos y mantienen la distancia de 14 unidades con el segundo en la tabla de posiciones. El próximo duelo de La Franja será el próximo 16 de octubre ante Unión La Calera. Cuatro días antes y ante el propio elenco calerano, La Franja disputará la vuelta de los Cuartos de Final de Copa Chile.