14 AÑOS DEL RÉCORD DE BULJUBASICH DEFENDIENDO LA FRANJA

Un día como hoy en 2005, José María Buljubasich batió la marca impuesta por Eduardo Fournier, en un partido frente a la Universidad de Concepción.

Hace catorce años, José María Buljubasich batió el récord de imbatibilidad en el Fútbol Chileno. Fue en la visita ante Universidad de Concepción en que el "Tati" dejara atrás el récord que hasta ese día mantenía Eduardo Fournier durante dos décadas.

En el minuto 50 de partido, Buljubaisch superó los 1.012 minutos sin recibir goles y comenzó a alargar un récord que se extendería por 16 partidos.

Durante dos encuentros más, La Franja terminó sin recibir goles en contra. La racha de invictos se extendió hasta el partido contra Everton, el 30 de octubre de 2005. El encargado de batir a José María Buljubasich fue Renato Ramos, quien convirtió un penal cometido por el mismo "Tati".

Fueron 1.352 minutos sin recibir goles en contra, la racha más grande en el fútbol chileno y la quinta a nivel mundial según la IFFHS.

IMBATIBLE POR 16 FECHAS

16 partidos permitieron alcanzar a José María Buljubasich los 1.352 minutos del récord de imbatibilidad del fútbol chileno:

26/06/2005: Universidad Católica 1-1 Unión Española(Gol Unión Española: M. Neira 27').

16/07/2005: Audax Italiano 0 – 4 Universidad Católica

23/07/2005: Universidad Católica 1 – 0 Coquimbo Unido

31/07/2005: Universidad Católica 2 – 0 Temuco

07/08/2005: Santiago Wanderers 0 – 2 Universidad Católica

14/08/2005: Universidad Católica 1 – 0 Puerto Montt

20/08/2005: Cobreloa 0 – 2 Universidad Católica

03/09/2005: Universidad Católica 0 – 0 Deportes Concepción

10/09/2005:  Huachipato 0 – 0 Universidad Católica