¡Campeonas! Las Cruzadas Sub 19 obtienen el título del Femenino Gatorade 2023

Con triunfo por 4-0 ante Colo Colo en la definición, las Cruzadas Sub 19 dirigidas por Vanessa Arauz se coronaron campeonas del Femenino Gatorade, el primer título de nuestra historia en esta categoría.

La serie juvenil de La Franja femenina contó en once inicial con Paz Cárdenas, Vaitiare Pardo, Millaray Cortés, Alondra Arce, Antonia Aguilar, Catalina Santos, Florencia Saavedra, Kathleen Brandt, Martina Bravo, Pascalle Rodríguez y Valentina Peña.

Y las emociones partieron temprano en el partido. A los 7′ de juego, Millaray Cortés abrió la cuenta con un gol que entregó mucha confianza para el juego en un primer tiempo que tuvo acción ida y vuelta, donde la portera Paz Cárdenas y la defensa Cruzada estuvieron sólidas para mantener la ventaja.

En el segundo tiempo, las alegrías se repitieron junto a Millaray Cortés. La volante de La Franja anotó su doblete a los 51′ de juego tras insistir en el ataque y así poner el 2-0. Minutos más tarde, fue el turno de Vaitiare Pardo, quien anotó un 3-0 contundente y mantuvo el buen espíritu del equipo de cara al final del partido.

La alegría se multiplicó cuando en los últimos minutos de juego, Millaray Cortés anotó un triplete y celebró con todo junto a sus compañeras el gol del 4-0 que sentenció el desafío.

De esta manera, la categoría femenina Sub 19 de Universidad Católica obtiene por primera vez en la historia de esta categoría el título de campeonas del Femenino Gatorade 2023.

¡Felicidades, jugadoras y Cuerpo Técnico!