CATÓLICA CAYÓ ANTE AMÉRICA DE CALI EN SAN CARLOS

Los Cruzados cayeron en su segunda presentación en la Conmebol Libertadores por dos tantos a uno ante América de Cali. El tanto de Marcelino Núñez para La Franja no alcanzó, ante de los tantos de Vergara y Pisano para la visita.

El primer tiempo finalizó en tablas

En un interrumpido primer tiempo, fue la visita quien logró abrir el marcador a los 20' luego una tapada de Dituro tras remate de Ureña, que fue conectado en segunda instancia por Vergara para anotar el primer tanto. No fue hasta el primer minuto de descuento que La Franja lograría la paridad, tras un impecable tiro libre de Marcelino Nuñez que ingreso por el ángulo derecho del portero caleño, anotando así su primer gol en el profesionalismo.

Segundo tiempo: La visita tomó la ventaja desde arranque

Si bien fueron los Cruzados quienes se aproximaron primero al arco, en el 49' tras un tiro libre de Cesar Pinares que pasó levemente por  sobre la portería visitante, fue América quien se adelantó en el marcador en el minuto 53'. La ventaja para los colombianos la anotó Pisano, tras un contragolpe de la visita que finalizó definiendo al ángulo derecho del portero local.

Hacia el final del cotejo, La Franja siguió aproximándose al área rival, y estuvo cerca de empatarlo en el minuto 93 tras un gran remate de Puch tras centro de Asta-Buruaga, que contuvo de gran manera el portero visitante.

El siguiente desafío de Universidad Católica en la Conmebol Libertadores será ante Gremio de Porto Alegre, el miércoles 18 de marzo a las 21:30 horas en el Estadio San Carlos de Apoquindo.