CATÓLICA FEMENINA IGUALÓ ANTE UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN EN SAN CARLOS

Las Cruzadas remontaron un 0-3 inicial para igualar con goles de Macarena Ávila, Naiara Kapstein y Antonia Dolz.

La visita sorprendió de entrada

Las dirigidas por Ronnie Radonich formaron con Constanza Barrientos, Aileen Genskowsky, Elisa Gaggero (Valentina Aravena, 46'), Macarena Ávila, Nicole Saint-Jean, Josefina Keymer (Catalina Mussuto, 79'), Javiera Moreno (Antonia Dolz, 46’), Catalina Martabit (Millaray Cortés, 46’), Fernanda Rojas (Gabriela Aguayo, 46'), Naira Kapstein y Carla Pérez.

Las Cruzadas saltaron a la cancha del Estadio San Carlos de Apoquindo con la misión de seguir luchando por los primeros puestos del Grupo B, que da dos cupos para las semifinales del torneo.

Sin embargo, a los 3’ una buena jugada de Viviana Torres en la visita terminó en la apertura de la cuenta. Una ventaja que les podría haber durado poco cuando a los 9’ Aileen Genskowsky conectó el balón luego de un tiro libre y su disparo dio en el travesaño.

A los 14’ nuevamente la visita anotaría, luego que Viviana Torres se adelantó a un pase de Genskowsky hacia la portera Barrientos.

A los 33’ la juez cobró erradamente una mano fuera del área de la portera Barrientos, que Rachel Padrón transformó en el 3-0 mediante un certero tiro libre.

Un minuto después, la UC reaccionaría y le cometerían falta penal a Catalina Martabit, que a los 36' Macarena Ávila convertiría en el primer descuento.

Católica lo igualó en los descuentos

Para el complemento, Ronnie Radonich realizó cuatro sustituciones para ir en busca del triunfo, sin embargo por un largo periodo de la etapa final fue Universidad de Concepción quien estuvo más cerca del área cruzada.

Pero sobre el final Católica reaccionó y a los 80' Naiara Kapstein aprovechó una serie de rebotes luego de un tiro de esquina para marcar el segundo descuento de la UC.

Ya en los 96', Antonia Dolz anotó con el muslo en área chica luego que un tiro libre dio en el vertical descolocando a la portera visitante para la aparición en solitario de la volante cruzada.