CATÓLICA GOLEÓ A PALESTINO Y ES LÍDER EXCLUSIVO DEL CAMPEONATO PLAN VITAL

Universidad Católica venció por 4-1 a Palestino en el Estadio de La Cisterna con goles de Asta-Buruaga, Zampedri, Munder y un autogol. Con este triunfo, los Cruzados quedaron como punteros exclusivos del Campeonato AFP Plan Vital.

PRIMER TIEMPO: CRUZADOS Y BAISANOS SE FUERON EN TABLAS

En un intenso primer tiempo, Universidad Católica y Palestino se fueron con un empate a un tanto, en una primera mitad donde primó la fricción en el mediocampo.

Los locales se adelantaron en el marcador tras una mano en el área Cruzada que el Juez Julio Bascuñán cobró luego de revisar el VAR. En 11', fue Agustín Farías quien adelantó a los locales. En 20', Palestino pudo ampliar las cifras, tras una contra comandada por Renato Tarifeño, quien tocó hacia atrás donde encontró a Leandro Benegas, quien elevó.

En 37' llegaría la paridad para La Franja, luego de que Tomás Asta-Buruaga cabeceara de gran manera un tiro de esquina de José Pedro Fuenzalida, anotando el primer gol del central con La Franja. Los Cruzados estuvieron cerca de desnivelar el marcador en 43' cuando Bascuñán decretó, luego de revisión en el VAR, un penal para La Franja por mano de Farías, el que sería estrellado en el travesaño por Luciano Aued.

SEGUNDA ETAPA: LOS CRUZADOS MOSTRARON JERARQUÍA Y GANARON EL ENCUENTRO

Durante el segundo tiempo, seguiría la tónica de un encuentro disputado, pero fue La Franja quien lograría adelantarse en el marcador, esto luego de una gran jugada de Lezcano, quien asistió a José Pedro Fuenzalida por la banda, quien envió un centro que culminaría con autogol de Sergio Felipe en 54'.

Desde este punto comenzaría un claro dominio de Universidad Católica en las llegadas. La primera de estas sería de José Pedro Fuenzalida, quien probó desde el tiro de esquina, y casi anota  un gol olímpico obligando la estirada de Guruceaga. Solo dos minutos más tarde llegaría el tercero de Universidad Católica, por medio de Fernando Zampedri, quien anotó tras un gran pase de Diego Buonanotte.

Sería el mismo Zampedri quien dos minutos más tarde casi marca un doblete, nuevamente tras un gran pase de Buonanotte, quien además estuvo cerca de anotar en 71' de cabeza, pero su remate se iría levemente desviado.

La mejor llegada de palestino sería en 75', cuando Benitez recibió un pase en profundidad quedando mano a mano con Dituro, pero el portero Cruzado contendría el remate de gran manera. Luego, en 79', Luis Jiménez probó desde fuera del área, pero encontró a un seguro Matías Dituro

El marcador se cerraría en 86', con una gran jugada por la derecha de Fuenzalida, quien envió un centro que sería anotado por César Munder, anotando el cuarto gol para los Cruzados.

Con este triunfo, los Cruzados sumaron 39 puntos y quedaron como líderes exclusivos del Campeonato AFP Plan Vital.