Síguenos en:

CATÓLICA GOLEÓ A UNIVERSIDAD DE CHILE EN EL CLÁSICO UNIVERSITARIO

Los Cruzados vencieron por 3-0 a su clásico rival con anotaciones de César Pinares, Luciano Aued y Fernando Zampedri, y siguen como punteros en el Campeonato PlanVital.

PRIMER TIEMPO: LOS CRUZADOS ABRIERON LA CUENTA A TRAVÉS DE PINARES

Universidad Católica logró imponer sus condiciones y buen juego desde el arranque. A los 8' tuvo su primer acercamiento a través de un remate de César Pinares que se fue levemente desviado. Luego, en 14', Fernando Zampedri remató de cabeza, y en el rebote, Edson Puch conectó una volea que Fernando De Paul despejó de gran manera.

Los Cruzados siguieron insistiendo, y solo un minuto más tarde José Pedro Fuenzalida remató de zurda, estrellando su remate en el palo. Posteriormente, en 17' Fernando Zampedri culminó un gran desborde del Capitán estrellando nuevamente el balón en horizontal. En 19', en tanto, Universidad Católica lograría anotar a través de Germán Lanaro, pero el tanto fue anulado.

La apertura de la cuenta no llegaría sino hasta los 45 minutos, cuando una mano de Casanova en el área visitante fue cobrada penal a instancias del VAR, siendo instantes más tarde convertido por César Pinares.

SEGUNDO TIEMPO: CATÓLICA MARCÓ DIFERENCIAS

Los Cruzados iniciaron con ventaja el segundo tiempo, y administraron las acciones nuevamente. En 11' Lezcano casi convierte, lo que fue sucedido dos minutos más tarde con un centro de Luciano Aued que se cerró en el primer palo de De Paul, quien despejó al tiro de esquina.

El meta azul se convertiría en figura sacando dos remates de gol. El primero de estos sería de Zampedri, quien cabeceó en área chica exigiendo al portero rival. Luego Lezcano probaría con un remate cruzado que también sería despejado por De Paul.

Sin embargo en 68', una mala salida del guardamenta se convertiría en penal, tras embestir a Gastón Lezcano. Sería Luciano Aued quien convirtiiría el segundo para La Franja.

La Franja siguió atacando y encontró recompensa a su ímpetu en 81', cuando Fernando Zampedri concluyó una gran jugada Cruzada anotando el tercero para los locales.

Con este triunfo, Universidad Católica se mantiene en el primer puesto del Campeonato Plan Vital 2020 con 32 puntos. En  su próximo partido recibirá a la Universidad de Concepción el 10 de octubre a las 18:30 horas.