CATÓLICA IGUALA SIN GOLES ANTE SOL DE AMÉRICA POR LA CONMEBOL SUDAMERICANA

En el duelo de ida por la Fase 2 de la CONMEBOL Sudamericana 2020, Universidad Católica igualó sin goles ante Sol de América, en el estadio Luis Alfonso Giagni. La revancha ante el cuadro paraguayo será el próximo jueves 5 de noviembre, en San Carlos de Apoquindo.

PRIMER TIEMPO: CRUZADOS DOMINÓ DE VISITA

Un movido encuentro fue el que se desarrolló en la primera parte en el césped del Estadio Luis Alfonso Giagni, donde La Franja buscó dominar las acciones y así llegar al gol. A los 18 y 20 minutos de juego llegaron los ataques más directos a través de tiro libre en los pies de César Pinares y José Pedro Fuenzalida

Católica insistió con los embates tanto de juego como de pelota parada y tuvo a Gastón Lezcano cerca de la apertura de con un derechazo a los 26 minutos y después un cabezazo de Germán Lanaro a los 27' de juego.

COMPLEMENTO: LA FRANJA ESTUVO MUY CERCA DEL GOL

La dinámica aumento con el inicio de este tiempo y la UC aviso a los 56' de juego de pelota parada, con un pivoteo de Valber Huerta cerca del área que la defensa local pudo despejar.

La jugada más clara de La Franja llegó al minuto 62 en los pies de Edson Puch, que definió mano a mano y el portero pudo rescatar.

"Catuto" Rebolledo entró por el "Gato" Lezcano para refrescar la banda derecha' y Católica tuvo una nueva oportunidad en los pies de Fernando Zampedri, que aprovechó un rebote para de volea acercarse al arco, a los 69'.

En los últimos 15 minutos de juego, Católica pudo abrir el marcador con jugadas asociadas, donde Pinares se acercó en dos oportunidades, pero finalmente La Franja no pudo obtener el triunfo que mereció.

El desafío de vuelta será este próximo jueves 5 de noviembre, a las 21:30 horas, en San Carlos de Apoquindo.