CATÓLICA OBTUVO VALIOSO TRIUNFO ANTE RIVER EN URUGUAY

Con goles de Fernando Zampedri y Luciano Aued, la UC venció por 2-1 a River Plate de Uruguay, un resultado importante por el triunfo y el gol de visitante, pensando en la vuelta en San Carlos.

LA UC MERECIÓ MÁS

Católica tuvo un buen primer tiempo, en el que marcó la apertura de la cuenta rápidamente, cuando Luciano Zampedri conectó un una volea el tiro libre de Buonanotte a los 9’. Luego, fue el propio volante el que pudo marcar el segundo, pero un defensor se cruzó en última instancia.

A los 22’ Zampedri que anda inspirado avanzó en solitario y su tiro dio en el vertical. Lamentablemente, el goleador cruzado sufrió un choque con la cabeza finalizando la primera etapa, que obligó a que lo reemplazarán en el entretiempo.

Ya en los descuentos, luego de un tiro de esquina Sebastián Piriz marcó la igualdad, inmerecida por lo visto en la primera etapa.

AUED HIZO JUSTICIA DE PENAL

El segundo tiempo transcurrió de manera inversa al primero. River dominó los primeros instantes y Dituro respondió de gran forma a un remate de Arezo.

Pero poco a poco la UC fue creciendo y una mano penal en el área fue transformada en gol por Luciano Aued a los 71'.

Luego, la UC pudo ampliar la ventaja en los pies de Juan Cornejo sobre el final.