CATÓLICA VENCIÓ A VÉLEZ EN ARGENTINA POR LOS CUARTOS DE FINAL DE LA CONMEBOL SUDAMERICANA

Universidad Católica venció por 2-1 a Vélez Sarfield en el Estadio José Amalfitani por la ida de los cuartos de final de la CONMEBOL Sudamericana. Zampedri y Puch estructuraron el marcador anotando para los Cruzados.

Los Cruzados obtuvieron un valioso triunfo en Argentina tras derrotar por dos goles a uno a Vélez Sarfield en el Estadio José Amalfitani de Buenos Aires. Fernando Zampedri en el primer tiempo y Edson Puch en el segundo anotaron para La Franja, mientras que le descuento fue conseguido por Juan Martín Lucero.

ZAMPEDRI ABRIÓ LA CUENTA EN LA ÚLTIMA DEL PRIMER TIEMPO

La primera buena jugada colectiva para los Cruzados llegó en 17', cuando Parot asistió a Lezcano, quien es derribado en el área, previo pase a Fuenzalida, quien elevó su remate. Luego de culminada la jugada, el VAR chequeó la jugada, pero desestimó cobrar penal.

Mientras, que la la primera del local llegaría a los 22', cuando Thiago Almada comandó una contra de Vélez, la que terminó con un remate que se fue apenas desviado de el parante derecho de Matías Dituro

En 23', Lezcano recibió un pase en profundidad, quedando frente a frente con el arquero Domínguez, quien temerariamente impactó al delantero con su pierna en el pecho y brazo. Posteriormente, el delantero Cruzado trató de definir, pero su remate fue desviado. El VAR chequeó una posible tarjeta roja, pero fue desestimado y siguió el partido, pese a que Lezcano tuvo que ser atendido tras la acción.

Posteriormente, en 29' llegó jugada más clara para Vélez. Gianetti impactó de cabeza en un tiro de esquina, pero Dituro contuvo de excelente manera en doble instancia evitando el gol del local, a solo centímetros de que la pelota ingresara completamente, lo que luego fue revisado y confirmado por el VAR.

La apertura de la cuenta llegó en la última jugada del primer tiempo. Parot recuperó un balón, centró y tras toque de Fuenzalida, Zampedri anotó el primero, y luego de esa jugada se terminó el primer tiempo, con lo que Universidad Católica se fue al descanso arriba en el marcador.

PUCH AUMENTÓ PARA LOS CRUZADOS

La Franja logró adelantarse nuevamente en el marcador en 50'. Puch comandó una contra para los Cruzados, encaró y definió ante el arquero Domínguez, decretando así el 2-0 para Universidad Católica.

A diez minutos del final, Tarragona trató de definir de espalda un centro de Almada, el que se fue por sobre el horizontal, en una de las pocas claras de la visita en el segundo tiempo.

La siguiente sería en los 89' cuando Juan Martín Lucero anotó en área chica luego de un pivoteo.

El partido de vuelta de esta llave se disputará el martes 15 de diciembre a las 21:30 horas en San Carlos de  Apoquindo, el que definirá un cupo a las semifinales de la CONMEBOL Sudamericana 2020.