Católica cayó 1-0 ante Palestino

Los Cruzados no pudieron concretar las ocasiones de gol y cayeron por la cuenta mínima ante el cuadro «árabe» en la Fecha 19 del Campeonato PlanVital 2022.

Con el estreno de Gary Kagelmacher en la defensa, La Franja saltó a la cancha con la misión de dejar los puntos en casa. Creando oportunidades de gol, la más cercano estuvo al minuto 26 a través del Toro Zampedri y luego remate de Marcelino, que la defensa «árabe» contuvo.

Católica siguió insistiendo en el arco rival y a los 40′ de juego, Gonzalo Tapia también estuvo cerca de abrir el marcador con un remate a distancia, que pasó muy cerca del arco. Tras los primeros 45′ de juego, terminó todo en igualdad 0-0.

El complemento: gol de último minuto para la visita

Ya en el segundo tiempo, Católica mantuvo la ofensiva y a los 51′ , Luciano Aued estuvo cerca de abrir el marcador, con un remate de lejos, que pasó por alto. Minutos más tarde, al 58′, Fernando Zampedri tuvo la opción más clara: centro del Chapa Fuenzalida y el Toro que conecta, pero su remata pasa por alto.

César Pinares ingresó en el 68′ por Luciano Aued y Fabián Orellana reemplazó al Pipe Gutiérrez a los 83′ de juego, buscando alternativas en la ofensiva y así marcar la diferencia.

Cuando el partido expiraba, sufrimos con el gol a último minuto de Palestino, anotado por Maximiliano Salas, terminando con derrota de los Cruzados.