Católica cayó ante Sporting Cristal en su primer amistoso del 2024

Exigente apretón de pretemporada y con muchas cosas para trabajar dejó este primer desafío del 2024. Derrota por 4-0 ante el cuadro limeño, en un partido donde debutaron juveniles y Nicolás Castillo volvió a vestir La Franja.

En la «Tarde Celeste» de Sporting Cristal, los Cruzados del DT Nicolás Núñez saltaron a la cancha con un once inicial que tuvo el debut de los refuerzos 2024 Alfred Canales y Agustín Farías.

El partido arrancó y tempranamente se puso a favor a del cuadro local con el gol de Jhilmar Lora a los cuatro minutos. Minutos más tarde, a los 11′, Sporting extiende 2-0, con un autogol de Alfonso Parot.

A través de Joao Grimaldo, el equipo limeño mantuvo el control de las acciones y a los 23′ anotó el 3-0, resultado que marcó el primer tiempo.

Regreso de Mena, Castillo y debut de juveniles

Ya en el complemento e ingresando por Clemente Montes, Eugenio Mena marcó su regreso con La Franja, tras superar su lesión del 2023.

A los 50′ de juego se marcó el resultado final del partido: 4-0. Santiago González extendía la ventaja en el estadio Nacional de Lima.

La Franja buscó descontar hasta el final del partido con juego asociado y en este tiempo hubo varios cambios.

Los juveniles Martín Hiriart y Nicolás Letelier debutaron por la UC, mientras que Nicolás Castillo volvió a las canchas después de su larga historia de recuperación física. Gary Kagelmacher, Vicente Bernedo y Bryan González también sumaron minutos.