Católica cayó en el Clásico Universitario de la Copa de Verano Coquimbo 2024

Derrota 3-1 en el segundo desafío de este torneo de preparación para la nueva temporada. César Pinares anotó el gol para La Franja.

Para este partido, el DT Nicolás Núñez tuvo una sola modificación tras el último 1-0 sobre Coquimbo Unido: Nicolás Castillo por Fernando Zampedri, quien fue baja por una lesión muscular en el aductor.

En un movido primer tiempo, el primer gol llegó para la UC. A los 22′ de juego y en gran jugada colectiva, el Nico Castillo habilitó un gran pase gol para que César Pinares definiera con clase y abriera la cuenta en Coquimbo.

Sin embargo, Universidad de Chile logró igualar y ponerse arriba en el marcador, a través de Guerrero y Fernández. Así, el primer tiempo finalizó 2-1.

EL COMPLEMENTO

Ya en el complemento, la UC realizó cambios: Milan Tudor ingresó por Nicolás Castillo y sumaron minutos Leenhan Romero, Jorge Ortiz y Aaron Astudillo.

A los 71′, U. de Chile estiró su ventaja a 3-1 (Fernández). La Franja no bajó los brazos y buscó hasta el último minuto igualar las acciones.

El partido termina con derrota para Católica, un desafío con muchas cosas para sacar el limpio y seguir trabajando. La Pretemporada Gatorade continuará la próxima semana en el Complejo Raimundo Tupper.