Síguenos en:

Católica cayó sobre el final ante Wanderers

Por la ida de los cuartos de final de la Copa Chile 2024, los Cruzados perdieron por 1-0 ante el elenco wanderino. En el complemento Católica jugó con 9 por expulsiones de Sebastián Pérez y Agustín Farías.

PRIMER TIEMPO EN TABLAS
La Franja tuvo en los primeros minutos sus situaciones más claras. Ampuero remató sorpresivamente en 6′, exigiendo la respuesta del portero local. Trascartón, fue Farías el que intentó con un potente disparo de distancia, provocando nuevamente un tiro de esquina para la UC. En 25′ llegó la más clara para el local, cuando Cañete eludió al arquero, pero en su remate estrelló el balón en el horizontal. La última del primer tiempo fue un tiro libre de Marcelo Cañete que fue desviado por nuestro portero Sebastián Pérez.

SEGUNDO TIEMPO: LA FRANJA SE QUEDÓ CON 9
Para el complemento, Tiago Nunes realizó el cambio de Guillermo Soto por Gary Kagelmacher, quien abandonó el terreno por una dolencia costal. Disputados dos minutos del complemento, Clemente Montes sufrió una molestia muscular, obligando el ingreso de Milan Tudor, en su estreno oficial con la UC.

En 52′, una buena jugada colectiva de la UC finalizó con un potente disparo de Alexander Aravena que obligó a una felina reacción del meta local. En 63′ una notable reacción de Sebastián Pérez evitó la caída de nuestro arco tras un colocado cabezazo de Pereira. En 72′, un pase filtrado obligó a salir a Sebastián Pérez que derribó al atacante wanderino ganándose la tarjeta roja. Tras esto, realizó su ingreso Thomas Gillier por Milan Tudor. En 80′, Agustín Farías fue expulsado por doble amarilla.

Tras esto, los Cruzados resistieron los embates wanderinos y mantuvieron el cero con grandes intervenciones de Gillier, pero sobre la hora, el local puso el 1-0 con el que terminó el encuentro.

SE DEFINE TODO EN RANCAGUA
La vuelta de los cuartos de final Zona Centro Norte de la Copa Chile se disputará en Rancagua. Los Cruzados harán de local en El Teniente el 29 de junio a las 15:00 horas. Pronto se pondrán a la venta las entradas.