UNIVERSIDAD CATÓLICA CAYÓ ANTE CURICÓ UNIDO

La Franja no pudo ante el cuadro curicano y perdió por 3-2 en el duelo pendiente por la fecha 15 del Campeonato Plan Vital 2020. Para La Franja anotó Zampedri en dos oportunidades, pero no alcanzó tras los tantos de Parra y Castro en dos oportunidades.

Los Cruzados disputaron el tiempo que restaba del duelo suspendido ante Curicó Unido por la fecha 15 del Campeonato Plan Vital, el que no se pudo completar inicialmente por un corte de luz en el Estadio de La Granja, suspendiéndose con un marcador de 2-0 para el cuadro tortero. Pese a anotar en dos ocasiones a través de Fernando Zampedri, los locales se llevaron el partido por 3-2.

PRIMER TIEMPO: DOS PENALES COBRADOS POR EL VAR ADELANTARON AL LOCAL

En el primer tiempo, disputado el 15 de octubre, Curicó Unido anotó el primer tanto desde el tiro penal, luego de que el árbitro cobrara una mano en el área de José Pedro Fuenzalida, tras de un choque con Matías Dituro, el que sería sancionado a través del VAR, y posteriormente convertido por Pablo Parra

Las ocasiones de mayor peligro para La Franja serían a través de Diego Valencia, quien intento en dos ocasiones al arco de Fabián Cerda, pero el meta curicano contuvo alejando el peligro.

El segundo de Curicó llegaría también a través de un penal cobrado por el VAR, por una falta de Ignacio Saavedra. En el lanzamiento, Castro anotaría el 2-0, sellando el marcador en el primer tiempo

SEGUNDO TIEMPO: EL PARTIDO SE SUSPENDIÓ POR FALTA DE LUZ

El segundo tiempo la UC fue con todo en búsqueda de acortar la distancia. A solo tres minutos de iniciado el complemento, el árbitro cobró penal para los Cruzados por falta sobre Lezcano. Inmediatamente luego del cobro y cuando los Cruzados se aprestaban a ejecutar el penal, la iluminación del estadio se apagó tras un desperfecto eléctrico, lo que provocó la suspensión del partido.

REANUDACIÓN: ZAMPEDRI ANOTÓ UN DOBLETE, PERO NO ALCANZÓ

Luego de su reprogramación, la ANFP dictaminó que los minutos restantes se jugaran el 11 de noviembre a las 16:00 horas, teniendo como primera acción del cotejo el penal a favor de Universidad Católica, el que fue sancionado previa suspensión del duelo por falta sobre Gastón Lezcano

En primera instancia, dicho tiro sería contenido por el portero Fabián Cerda, pero este sería lanzado nuevamente porque el portero de Curicó se adelantó. En la segunda ejecución, sería Fernando Zampedri el que tomó el balón, pero nuevamente el portero contendría el tiro.

Sin embargo, el árbitro por tercera vez haría repetir el penal, amonestando al golero curicano y al capitán de los locales. En la tercera ejecución, Fernando Zampedri anotaría el descuento para La Franja, dejando 2-1 el marcador.

En 86 minutos el juez cobró penal por supuesta falta de Lanaro sobre Harding. En primera instancia el juez había expulsado a Lanaro, pero tras revisar el VAR, retiró la tarjeta del defensor Cruzado, pero mantuvo su decisión sobre el penal. Castro tomó el lanzamiento y convirtió el tercero para Curicó.

Finalmente, en 96' minutos Zampedri descontó nuevamente tras controlar de gran manera en el área del local, sellando el 3-2 en el marcador.

Con este resultado, Universidad Católica finalizó la primera ronda del Campeonato Plan Vital 2020, sumando 39 puntos, y quedando como líder exclusivo del torneo pese a la derrota de hoy.