CATÓLICA VENCIÓ A O’HIGGINS EN LOS DESCUENTOS Y LIDERA EL CAMPEONATO

Con goles de Edson Puch, Benjamín Kuscevic y Diego Valencia, Universidad Católica superó por 3-2 a O'Higgins completando seis puntos en la tabla de posiciones.

Mereció más en la primera etapa

Con la baja de José Pedro Fuenzalida con respecto al encuentro ante Wanderers, Católica saltó a la cancha de San Carlos de Apoquindo para sumar unos nuevos tres puntos. Una ambición que quedó clara desde un inicio, ya que la UC fue muy superior a su rival y principalmente a través de las bandas se generó varias ocasiones de gol.

Así no demoró en llegar el gol y luego de una confusa jugada en el área, Edson Puch solo debió empujar el balón al arco para abrir la cuenta. Pocos minutos después, parecía que el mismo delantero liquidaba el encuentro con un tanto de antología, pero luego de la revisión del VAR fue anulado por fuera de juego.

En los minutos finales de la primera etapa, Fernando Zampedri estuvo cerca de marcar y las diferencias en la cancha parecía se agrandarían cuando fue expulsado Roberto Cereceda.

El premio llegó sobre el final

Comenzando la segunda etapa, Roberto Gutiérrez aprovechó un error en la zaga para marcar el empate.

Luego, hubo un posible penal sobre Edson Puch que fue desestimado luego de la revisión del VAR, pero Católica encontraría su premio a los 64' cuando Kuscevic marcó con un cabezazo luego del tiro de esquina.

Cuando el partido se acercaba a su término, a los 80' un centro que recorrió toda el área de la UC fue aprovechado por Matías Meneses, quien marcó el 2-2 definitivo.

Parecía que Católica no obtendría el triunfo que merecía, pero en los 92' Munder desbordó por izquierda y su centro a ras de piso fue conectado por Diego Valencia, que regresó del Preolímpico para darle la victoria a Católica.