Católica venció 3-2 a Iquique de visita en un partidazo

En un intenso desafío en el Tierra de Campeones, Universidad Católica venció por 3-2 ante el cuadro nortino en esta fecha 8 del Campeonato Itaú 2024. Gonzalo Tapia, Fernando Zampedri y Nicolás Castillo anotaron para llevarnos tres puntos y seguir escalando en la tabla.

Un nuevo desafío fuera de Santiago y La Franja saltó a la cancha nortina con la misma formación del último partido ante Cobresal.

Y el partido fue intenso desde el primer minuto. Los locales y la UC salieron con todo por el dominio del balón. Luchando en cada jugada, fue la Cato quien abrió el marcador. Al minuto 16, un pase de crack de César Pinares permitió que Gonzalo Tapia abriera el marcador con un cabezazo inatajable.

Minutos más tarde, al 33′, Iquique igualó el marcador, pero la acción no iba a quedar así. A los 39′ de juego, el Toro Fernando Zampedri armó una jugada personal y definió a lo goleador para anotar el 2-1 y su gol número 105 junto a Universidad Católica.

UN DURO PARTIDO PARA EL TRIUNFO: UNO MENOS Y GOL EN LOS DESCUENTOS

El segundo tiempo no dejó de ser intenso y tuvo de todo. A los 61′ de juego, Edson Puch igualó las acciones para el local en una jugada previa de mano que tuvo decisión VAR. Minutos más tarde (70′), nuevamente el VAR se hizo protagonista para la expulsión de Eugenio Mena. Así, la última parte del partido se jugó con diez hombres para la UC.

Cristián Cuevas, Clemente Montes, Alfred Canales, Alfonso Parot y el Nico Castillo ingresaron en el complemento, movimientos clave para lo que quedaba de partido.

Y la alegría para la UC llegó en los descuentos. A los 91′, Nicolás Castillo anotó un golazo de tiro libre que celebró todo el equipo y enmudeció el Tierra de Campeones. Disparo furioso que no pudo contener el portero nortino y terminó siendo el 3-2 final para la Cato.

Con los tres puntos de vuelta a Santiago, La Franja ahora se enfocará en el siguiente desafío: el Clásico versus Colo Colo, programado para las 17:30 hrs de este sábado 20 de abril en el Santa Laura-U.SEK.