Síguenos en:

Católica venció a Coquimbo Unido en un nuevo desafío con miras a la temporada 2024

En el primer partido por la Copa de Verano Coquimbo 2024, La Franja venció por la cuenta mínima al cuadro local. Eugenio Mena anotó el gol triunfal en un desafío más de este camino preparatorio a lo que se viene este año.

La Franja saltó a la cancha con una modificación con respecto a su último once: ingresó del primer minuto Lucas Menossi. Así alineó nuestro DT Nicolás Núñez para enfrentar a los coquimbanos:

Con el arranque del primer partido, La Franja buscó del primer minuto hacerse de las acciones y el ataque por las bandas empezaba a destacar. La primera oportunidad la tuvimos con un cabezazo de Guillermo Soto que pasó cerca y minutos más tarde, César Pinares con un tiro libre que tenía destino gol.

La alegría para la UC llegó al minuto 33′. El Keno Mena definió una gran jugada colectiva del equipo, un gol que destacaba con todo su regreso con la Cato, tras superar su larga lesión del 2023.

EL COMPLEMENTO: NUEVO DEBUT Y MINUTOS PARA EL EQUIPO

El primer cambio UC, a los 51′, fue doble: el Nico Castillo y Alfred Canales ingresaban por el Toro Zampedri y Agustín Farías. 18 minutos más tarde, a los 67′, el joven Leenhan Romero debutaba con La Franja, ingresando por Lucas Menossi, aplaudido por su destacada actuación.

Si bien Coquimbo Unido pujó para igualar las acciones, Católica también buscó crear más oportunidades de extender la ventaja, con un remate a distancia de Pinares. Sebastián Pérez estuvo preciso con una doble tapada para evitar el empate, finalizando el tiempo reglamentario, sacando aplausos.

Partido finalizado en triunfo que sirve para el fortalecimiento del equipo con miras a una desafiante temporada 2024. Próximo desafío de esta Copa de Verano: el Clásico Universitario, este sábado 27 a las 19:00 hrs.