Con doblete de Zampedri, la UC empató ante Unión Española

Por la octava fecha del Campeonato Betsson 2023, Universidad Católica enfrentó al cuadro hispano en La Portada de La Serena. Con doblete de Zampedri, La Franja empató por 2-2.

LA VISITA SE ADELANTÓ EL PRIMER TIEMPO

Recién iniciado el partido, Piñeiro remató de fuera del área y anotó el 1-0 en dos minutos. La más clara de la UC fue en 14′, con un cabezazo de Burdisso que se fue por sobre el horizontal. Más tarde, en 38′, Matías Dituro cometió penal, el que fue convertido por Gárate, anotando el 2-0 con el que finalizó la primera parte.

ZAMPEDRI EMPATÓ EL ENCUENTRO

La Franja se fue con todo en busca del empate, y lo logró en 55′, con un balón capturado en el área por desinteligencia en la defensa hispana, y que el ariete no desaprovechó.

Más tarde, en 61′, una patada en la cabeza de Leyton a Nieto, culminó tras revisión VAR en expulsión para el hispano.

Los Cruzados aprovecharon esa ventaja, y nuevamente La Franja llegó al gol a través de Zampedri, quien anotó su sexto gol en el torneo, y el número 90 en con esta camiseta.

Con este empate, Universidad Católica suma 17 puntos y sigue en el primer lugar a la espera qe termine la fecha. Por la novena jornada, La Franja enfrentará a Magallanes como visitante el 19 de marzo a las 20:30 horas.