¡El Formativo Femenino va por la doble corona!

La sub 16 y sub 19 del Fútbol Femenino de Universidad Católica clasificaron a sus respectivas finales del #FemeninoGatorade tras imponerse a Universidad de Chile y Colo-Colo respectivamente.

LA 16 SE HIZO FUERTE EL CLÁSICO UNIVERSITARIO

El sábado 2 de diciembre a las 17:30 horas se disputó en la Cancha 2 del Complejo Deportivo Raimundo Tupper las semifinales del Formativo Gatorade Sub 16 entre las Cruzadas y su clásico rival universitario. En un disputado primer tiempo, fueron las locales que se pusieron en ventaja con tanto de Pamela Cabezas.

Iniciado el complemento, Isidora Flores Vitta con un potente cabezazo decretó el 2-0 que allanaba el partido y comenzaba a estructurar la ventaja final. Ya sobre el final, nuevamente Cabezas anotó, sellando el definitivo 3-0 con el que clasificamos a la final del torneo.

Para definir al campeón, Universidad Católica se enfrentará a Colo-Colo en la gran final, partido aún pendiente de programación.

LA SUB 19 REALIZÓ LO PROPIO ANTE COLO-COLO

El domingo 3 de diciembre a las 17:30 horas se disputó en San Carlos ante Colo-Colo en la Cancha 2 de nuestro complejo deportivo.

La cuenta la abrió La Franja a través de Florencia Saavedra, quien anotó desde los 12 pasos dándole la ventaja a nuestro fútbol femenino.

La visita empató el marcador, pero nuevamente las Cruzadas se pusieron en ventaja, con el primero de los tantos de Vaitare Pardo esa jornada. Tras eso, nuevamente Pardo y Antonia Aguilar anotaron para la UC, en un encuentro que terminó 4-2 para nuestro formativo, clasificando así a una nueva final.

Por el partido de definición, nuestra 19 enfrentará a Palestino, en partido pendiente de programación.