LA FRANJA DA VUELTA EL PARTIDO ANTE SOL DE AMÉRICA Y AVANZA EN LA SUDAMERICANA

Universidad Católica dio vuelta un partido con un jugador menos, y venció por 2-1 a Sol de América de Paraguay, avanzando así a los octavos de final de la CONMEBOL Sudamericana.

En un emotivo partido en San Carlos de Apoquindo, Universidad Católica dio vuelta un 0-1 con un jugador menos, y venció por 2-1 Sol de América con goles de Diego Buonanotte y Fernando Zampedri.

PRIMER TIEMPO: NO SE SACARON VENTAJAS EN SAN CARLOS

El partido se desarrolló de manera intensa y con llegadas en ambos arcos. La primera de estas fue para la visita, quien intentó con Valdéz rematando desde media distancia, pero que encontró un seguro Matías Dituro para detener el peligro.

En 9' fue La Franja quien avisó a través de un tiro libre de César Pinares, pero la zaga de Sol de América envió al tiro de esquina.

En 16 minutos, los Cruzados tuvieron dos remates al arco. El primero de estos fue con Lezcano, quien vio despejado su remate por el arquero Escobar y en el rebote fue César Pinares quien remató de rabona, pero el portero contuvo.

En 27 minutos Sol de América volvió a inquietar, esta vez a través de Esparza, quien envió un peligroso balón al área despejado por Zampedri. En la contracarga, Raimundo Rebolledo centró al área visitante, pero culminó con Zampedri chocando con el portero rival.

Pinares volvió a intentar a los 39' con un remate desde fuera del área rival, pero su remate fue despejado por parte de Escobar. Promediando los 40', se produjo la llegada más clara de la visita, a través de un balonazo al área Cruzada que fue encontrado por Pita, elevando por sobre el horizontal, en lo que sería la última llegada de peligro en el primer tiempo

SEGUNDO TIEMPO: LA FRANJA DIO VUELTA EL RESULTADO

La primera de la Franja estuvo en los pies de Pinares, quien en un mano a mano definió de emboquillada, pero no sorprendió al golero. Un minuto más tarde, Esparza comandó una contra, pero Dituro contuvo de buena forma.

En 56 minutos Universidad Católica perdió un balón en la salida, la visita centró un balón, y Valber Huerta bajó a Viera, recibiendo la expulsión por segunda amarilla y cobrando penal para la visita. En el remate Viera anotó la ventaja para Sol de América.

En 60' ingresaron Asta-Buruaga y Buonanotte por Lezcano y Pinares. Los cambios tendrían efecto en 61' cuando Diego Buonanotte anotó un golazo de tiro libre empatando el partido.

En 68 minutos Puch recibió un rebote tras cabezazo de Zampedri, pero no definió de buena forma.

En 83 minutos llegaría el segundo gol de Universidad Católica. Luego de una gran jugada colectiva, Fernando Zampedri desniveló para Universidad Católica

Con este resultado, Universidad Católica avanzó a los octavos de final de la CONMEBOL Sudamericana 2020, y enfrentará a River Plate de Uruguay.