LA FRANJA GANÓ Y SE INSTALÓ EN SEMIFINALES DE COPA CHILE

Con goles de Luciano Aued y Edson Puch, Los Cruzados derrotaron por 2-0 a Unión La Calera y clasificaron a semifinales con un global de 3-2. En la ronda de los cuatro mejores el rival será Colo Colo.

La Franja comenzó este compromiso con Matías Dituro; Raimundo Rebolledo, Germán Lanaro, Benjamín Kuscevic, Valber Huerta; César Fuentes, Carlos Lobos, Luciano Aued; José Pedro Fuenzalida, Sebastián Sáez y Edson Puch.

Valber Huerta y Carlos Lobos reemplazaron en la oncena titular a Alfonso Parot y César Pinares, ambos en la selección y titulares ante Colombia en el amistoso igualado sin goles esta tarde en Alicante. Sin Juan Cornejo, descartado por lesión junto al "Gato" Silva y Jeisson Vargas, el ex jugador de Huachipato fue designado por la banda izquierda por primera vez desde su llegada a La Franja.

Sin Pinares, Gustavo Quinteros -suspendido para este partido por su expulsión en la ida- no modificó el esquema y utilizó a Lobos junto a Fuentes y Aued en la mitad de la cancha. Darió Sala, ayudante de Quinteros, fue quien dirigió al equipo ante los "cementeros".

En la primera etapa el dominio de Los Cruzados fue claro. La necesidad de convertir para empatar la serie, era un juego que le acomodaba a la visita, quien se replegó y apostó siempre por la salida rápida. En la insistencia por la banda derecha y mientras el "Chapa" entraba al área, la mano de Erik Figueroa fue sancionada por Roberto Tobar y Luciano Aued anotó la apertura de la cuenta desde el punto penal.

SEGUNDO TIEMPO

Con la mínima ventaja la UC salió en búsqueda del gol que permitiera la clasificación directa. Fuenzalida y Puch continuaban con el desequilibrio por las bandas. El conjunto visitante no lograba conectar alguna jugada para insinuar un acercamiento al empate.

En el minuto 65 llegó la primera modificación: Diego Valencia ingresó por Sebastián Sáez, quien estuvo cerca de anotar pero Augusto Batalla lo impidió de gran manera, en la única ocasión clara del delantero argentino.

Diez minutos más tarde y después de que todo el estadio pidiera su ingreso, Diego Buonanotte reemplazó a "Carlitos" Lobos. El "enano" tuvo la posibilidad de aumentar cuando su tiro dio en el vértice izquierdo del arco de Batalla, quien luego de demorar el juego durante todo el compromiso, recibió tarjeta amarilla en el minuto 78.

En el minuto 86, y luego de varias oportunidades, Edson Puch marcó el 2-0 luego de una gran jugada por el sector derecho y posterior centro de César Fuentes. Ignacio Saavedra fue el último cambio dispuesto por Sala, quien ingresó por el autor de la segunda conquista.

Con el resultado definitivo, La Franja se instaló en semifinales y enfrentará a Colo Colo por el paso a la final de la competencia.