Síguenos en:

La Franja se hizo fuerte de local ante Coquimbo Unido

Por la decimosexta fecha del Campeonato PlanVital, la UC venció por 2-0 al cuadro pirata con doblete de Fernando Zampedri.

Cruzados y piratas se fueron al descanso en cero

La más clara de los Cruzados fue en 38′, con un tiro libre desde el sector izquierdo que fue conectado por Daniel González, pero que no logró abrir el marcador. Sobre el final de la primera parte, en 45′, la visita estuvo cerca de abrir el marcador con una media vuelta de Jeraldino que se estrelló en el horizontal.

La UC se llevó el partido con doblete de Zampedri

La Franja salió en busca de desnivelar el marcador en la segunda parte, y la primera opción la tuvo en la cabeza de Diego Valencia tras centro de Cristian Cuevas, en 55′, pero su remate no logró inquietar al meta visitante.

Dos minutos más tarde ocurrió la apertura de la cuenta; una gran jugada colectiva de los Cruzados finalizó con centro de Cristián Cuevas y gol de Fernando Zampedri, quien anotó su undécimo tanto en el Campeonato PlanVital.

La Franja aumentó en 81′, a través de un tiro penal por mano en el área de Coquimbo. El lanzamiento fue tomado por Zampedri quien anotó su duodécimo tanto del torneo.

Con esta victoria, los Cruzados llegaron a los 22 puntos y se ubican en la octava posición del Campeonato PlanVital, a una unidad de los puestos de copas internacionales. El próximo partido de la UC será el 7 de julio ante Sao Paulo en Morumbí por la CONMEBOL Sudamericana.