Síguenos en:

LA FRANJA VENCE A INTERNACIONAL Y CLASIFICA A COPA SUDAMERICANA

Universidad Católica venció por 2-1 a Internacional de Porto Alegre en San Carlos de Apoquindo en la sexta jornada de la CONMEBOL Libertadores 2020 y clasificó a Copa Sudamericana. Los goles Cruzados fueron obra de Fernando Zampedri.

PRIMER TIEMPO: CRUZADOS E INTERISTAS SE FUERON EN TABLAS AL DESCANSO

Universidad Católica e Inter de Porto Alegre protagonizaron un disputado primer tiempo, donde la refriega en el medio campo fue la tónica, además de contar con diversas llegadas en ambos pórticos. La primera de estas fue para los Cruzados, a través de un centro de César Pinares, el que casi es conectado por Fernando Zampedri, avisando lo que vendría más tarde.

A los 14 minutos volvió a avisar Universidad Católica. Esta vez con un centro de Edson Puch que fue encontrado por Gastón Lezcano, quien desvió su remate. En 18' llegó la primera de Inter, a través de un remate de Andrés D'Alessandro, el que fue contenido por Matías Dituro

Los goles llegarían cercana la media hora de encuentro. El primero de estos fue para la visita, que se encontró con un penal a los 24 minutos, tras un centro que chocaría en la mano de César Pinares. Un minuto más tarde, Andrés D'Alessandro anotó la ventaja parcial. Menos de un minuto más tarde llegaría la paridad, con un remate de Fernando Zampedri, que fue desviado por la defensa del Inter, y entró de emboquillada por sobre el pórtico de Marcelo Lomba.

Las últimas llegadas de los Cruzados serían a través de Puch y Pinares. La primera de estas fue a los 32', cuando el extremo izquierdo de La Franja remató de tijera, exigiendo a Marcelo Lomba. La última del primer tiempo sería con un tiro libre de César Pinares, el que fue detenido por el portero rival.

SEGUNDO TIEMPO: ZAMPEDRI DESNIVELÓ DE CHILENA

Los Cruzados buscaron desde el primer minuto desnivelar el marcador. Fue así como Rebolledo probó desde fuera del área, en un remate que pasó muy cerca del arco defendido por Marcelo Lomba. A los 58', Dituro tuvo una buena intervención tras un remate de Rodinei.

En 73' estuvo cerca de anotar Inter, pero Valber Huerta tuvo una extraordinaria respuesta, sacando el balón de la línea. En la contracarga, Rebolledo centró un balón que fue encontrado con Zampedri, quien no pudo anotar.

La alegría para La Franja llegaría a los 89' minutos, cuando Fernando Zampedri anotó de chilena, desnivelando el marcador para Universidad Católica. Luego de culminado el encuentro, Gremio de Porto Alegre logró empatar desde los 12 pasos ante América de Cali, empate que permitió la clasificación de los Cruzados a Copa Sudamericana.