LA FRANJA VENCIÓ A AUDAX ITALIANO Y SIGUE COMO LÍDER EN SOLITARIO

Los Cruzados vencieron por 3-0 al conjunto itálico en San Carlos de Apoquindo con goles de César Pinares, Luciano Aued y José Pedro Fuenzalida.

PRIMER TIEMPO: LA FRANJA SE FUE 3-0 AL DESCANSO

En un primer tiempo que comenzó sin grandes ocasiones para ambos cuadros, fueron los Cruzados los que llegaron primero, con un remate de Puch a los 23'. La apertura de la cuenta, no llegaría sino hasta los 34', con un gran desborde de César Pinares, quien eludió a dos jugadores para luego anotar con un gran remate desde fuera del área.

Cuatro minutos más tarde, Edson Puch ingresaría al área, pero sería derribado por el arquero. Luciano Aued convertiría el penal en gol, dejando el marcador 2-0. El último gol de la primera parte llegaría solo un minuto después, a través de José Pedro Fuenzalida, quien anotó el 3-0 tras un desborde que se desvió en la defensa rival.

Previo al final del primer tiempo, Edson Puch estuvo cerca de anotar un golazo luego de una gran diagonal desde el sector izquierdo, pero su remate se fue levemente por el costado. Posterior a esto culminó la primera parte con un 3-0 para La Franja.

SEGUNDO TIEMPO: LOS CRUZADOS MANTUVIERON LA VENTAJA

Durante la segunda fracción Universidad Católica logró mantener la distancia con su rival, manteniendo el cero en su arco y manejando las acciones del partidos, donde encontró un buen relevo en la cancha con Diego Valencia y César Munder, quienes ingresaron a los 70 minutos, y Diego Buonanotte y Marcelino Núñez, quienes hicieron lo propio al 87'.

Además, en el minuto 88' ingresó Francisco Silva, quien disputó sus primeros minutos oficiales desde el 8 de septiembre del 2018.

Con este punto los Cruzados suman 28 puntos en el Campeonato PlanVital y se encumbran en solitario como líderes exclusivos del Campeonato Nacional.