LA FRANJA VENCIÓ A COBRESAL Y SIGUE COMO LÍDER EXCLUSIVO DEL CAMPEONATO NACIONAL

Universidad Católica se impuso ante Cobresal por 2-1 con goles de Fernando Zampedri y sigue como único puntero del torneo chileno jugadas 18 fechas.

Los Cruzados se hicieron fuertes de local, y vencieron por 2-1 a Cobresal por la fecha 18 del Campeonato Plan Vital 2020. Si bien la visita fue quien abrió el marcador a través de Ragusa, un doblete de Zampedri en el segundo tiempo estructuró la ventaja que le daría la victoria a La Franja.

Primer tiempo: la visita se fue en ventaja

Cruzados y Mineros protagonizaron un dinámico primer tiempo con llegadas en ambos arcos. La primera de estas fue a través de Juan Carlos Gaete, que en cuatro minutos probó al arco defendido por Dituro, pero el portero contuvo de gran manera.

No fue sino hasta los 19' que llegaría la primera para La Franja, cuando Puch entregó un pase entre líneas a Zampedri, el que cruzó un remate que se fue desviado por el segundo palo de Deschamps. Solo dos minutos más tarde, nuevamente Zampedri intentó, esta vez a través de un cabezazo contenido de buena manera por el meta de Cobresal.

Sobre los 27' Juan Carlos Gaete comandó una contra para Cobresal, la que culminó con Franco Ragusa estrellando un balón en el palo izquierdo de Dituro, en un aviso de lo que vendría más tarde. Dos minutos más tarde, Puch ganó línea de fondo en una contracarga Cruzada, centrando el balón y encontrando a Lezcano, el que desvió levemente su remate.

Matías Dituro tuvo su mejor intervención del primer tiempo en 32', cuando quedó mano a mano con Salinas y desvió de gran manera, evitando la apertura de la cuenta. Sin embargo, la visita abriría la cuenta en 38, luego de una gran jugada de Cañete, el que asistiría a Ragusa que anotaría con un gran remate a la escuadra izquierda de Dituro.

Segundo tiempo: La Franja lo ganó con goles de Zampedri

Para el complemento, Ariel Holan dispuso de los ingresos de Asta-Buruaga, Buonanotte y Núñez, los que entrarían en el lugar de Rebolledo, Cornejo y Lezcano. A estos cambios se sumaría Diego Valencia quien ingresaría en los 80'.

En los 55' Edson Puch fue derribado en el área, y el juez cobró penal. Sería Fernando Zampedri el que tomara la responsabilidad, y no fallaría, empatando el partido para los Cruzados, y convirtiendo su tanto número 12 en el torneo.

Universidad Católica comenzó a adelantar sus líneas y buscar la ventaja. Una de estas aproximaciones fue a través de Puch, quien desbordó y centró, encontrando la cabeza de Marcelino Núñez, quien no pudo vencer a Deschamps. Nuevamente Puch desbordaría un minuto más tarde,  realizando una diagonal y asistiendo a Buonanotte, el que fue derribado en el área, pero el juez desestimó el cobrar penal.

La visita pudo anotar en 72', cuando Dituro perdió una pelota en la salida, la que fue controlada por Cañete, quien intentó sorprenderlo desde 30 metros, pero su remate no encontró el arco.

La insistencia de La Franja encontraría premio en los 78', cuando Edson Puch envió un medido centro para Fernando Zampedri, quien de palomita desnivelaría para La Franja, dejando 2-1 el marcador, anotando su gol número 13 en el Campeonato.

Con este triunfo, Universidad Católica suma 42 puntos y sigue como líder exclusivo del Campeonato Plan Vital jugadas 18 fechas. Por la próxima jornada, los Cruzados visitarán a Coquimbo Unido el miércoles 18 de noviembre a las 21:30 horas.