LA FRANJA VENCIÓ POR 3-1 A NACIONAL DE URUGUAY

Los Cruzados se impusieron en San Carlos con goles de Fernando Zampedri, Diego Valencia y Clemente Montes por la tercera fecha del Grupo F de la CONMEBOL Libertadores 2021.

CATÓLICA SE ADELANTÓ Y NACIONAL EMPATÓ SOBRE EL FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Universidad Católica dominó las acciones durante los primeros minutos, y tuvo su primer acercamiento hacia los 12', con un remate de media distancia de Marcelino Núñez, que Sergio Rochet controló en dos tiempo, luego de dar rebote.

La apertura de la cuenta llegó en 30'. Una mano en el área de Nacional fue cobrada como penal y desde los 12 pasos Fernando Zampedri no falló y decretó el 1-0 para los Cruzados.

La paridad llegó en 46' de la primera parte, a través de Fernández quien con un zurdazo decretó el 1-1 con el que terminó la primera parte.

LA FRANJA LO GANÓ CON GOLES DE VALENCIA Y MONTES

La Franja estuvo cerca de desnivelar en 53', con una gran jugada colectiva que terminó con un balón al área que bajó Fuenzalida para Zampedri, quien definió y desvió por muy poco su remate.

La insistencia y el dominio de los Cruzados tuvo premio en 60', con un gran remate de Diego Valencia, quien con un zurdazo al ángulo decretó el 2-1 para La Franja.

Clemente Montes pudo aumentar para los Cruzados, tras una larga carrera por el sector izquierdo, pero desvió su remate tras rematar entrando al área chica. Sin embargo, sería el mismo Montes a los 94' el que decretó el 3-1 con un golazo tras una gran jugada colectiva de La Franja.

Con este triunfo, Universidad Católica sumó sus primeros tres puntos y se ubica en el tercer lugar del Grupo F de la CONMEBOL Libertadores 2021. Su próximo duelo será de visita ante Argentinos Juniors el 12 de mayo a las 18:00 horas.