La Sub 16 Femenina se instala con una goleada en las semis del torneo

Este domingo 26 de noviembre, desde las 10 am, el equipo femenino Sub 16 de Universidad Católica comenzó con el desafío de los cuartos de final del torneo nacional y luego de 90 minutos redondos cerró un paso feliz a semis tras dar cuenta por 12 goles a cero de Deportes Iquique. En la ronda de los cuatro mejores vendrá el Clásico Universitario.

En Cancha 2 del Complejo Raimundo Tupper el equipo que dirige la profesora Vanessa Arauz salió con todo a demostrar desde el minuto uno que quieren revalidar el título de la temporada 2022. Así en la primera la UC se fue en ventaja de 6-0, resultado amplio para enfrentar con tranquilidad la segunda parte.

En el segundo tiempo la ventaja se amplió para sellar el 12-0 definitivo. Los goles de la UC fueron obra de Dominique Larenas que marcó en cinco ocasiones; Camila Venegas en tres; Martina Carmona con dos goles y las anotaciones de Pamela Cabezas y Martina Araneda.

Este triunfo contundente permitirá a las actuales campeonas Sub 16 del torneo chileno medirse en semifinales ante Universidad de Chile. El partido por el paso a la final del torneo 2023 se programará en los próximos días.