Las Cruzadas cayeron en su visita ante Puerto Montt

El Fútbol Femenino de Universidad Católica cayó por 2-0 ante Deportes Puerto Montt en su visita a El Chinquihue por la segunda fecha del Campeonato Femenino Caja Los Andes.

EL PRIMER TIEMPO CULMINÓ EN TABLAS

Cruzadas puertomontinas protagonizaron un parejo primer tiempo. La más clara para la UC fue en 20′, cuando luego de un tiro libre por la izquierda del ataque CruzadoMacarena Ávila anotó el que era el primer tanto del partido, pero fue anulado por fuera de juego.

A los 27′, Merino tuvo la chance de abrir el marcador para el local, luego de quedar mano a mano con Barrientos. Sin embargo, luego de un buen achique de la meta de la UC, la delantera sureña desvió el remate.

Ya en el último cuarto de la etapa inicial, una buena jugada individual de Gali Espinoza por izquierda terminó en un remate de la lateral Cruzada, pero su disparo no logró inquetar a la portera local. En 42′, Millaray Cortés tuvo la última chance del primer tiempo, con un remate de volea desde fuera del área.

EL LOCAL SE LLEVÓ EL PARTIDO EN EL COMPLEMENTO

En 56′, un tiro libre desde la derecha provocó cabezazo de Martínez que se fue levemente desviado. Dos minutos más tarde, un nuevo cabezazo de Puerto Montt, esta vez de Blanco, exigió una gran tapada de Constanza Barrientos, quien evitó la caída del arco Cruzado.

El local alcanzó la ventaja en 73′, tras una falta penal que Escalona convirtió en gol. Tras esto, la UC se volcó en búsqueda del empate, y lo tuvo en 76′, con un centro de Millaray Cortés conectado por Agustina Heyermann, que obligó a la golera local a enviar el balón al córner.

El 2-0 llegó en 83′, cuando Hernández estiró para el local. El descuento para La Franja fue obra de Agustina Heyermann sobre el 89′.

Puerto Montt (2): Ulloa, Blanco (70′, Garay), Vergara, Elgueta, Martínez, Saldivia, Silva, Merino, Jelvez, Escalona, Schencke. DT: Sebastián Hernández (57′, Jélvez).

Universidad Católica (0): Barrientos, Pérez, Ávila, Cofré, Espinoza, Berrocal, Rojas, González (46′, Arriagada), Martabit (63′, Heyermann), Cortés, Torrealba. DT: Ronnie Radonich.

GOLES: Escalona y Hernández (DPM). Heyermann (UC)

Incidencias: Roja para Torrealba (85′, UC)