LAS CRUZADAS VENCIERON 3-1 A EVERTON EN SAN CARLOS DE APOQUINDO

Las Cruzadas se hicieron fuertes en casa y vencieron por 3-1 al cuadro viñamarino por la Fecha 12 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021. Anotó Fernanda Rojas, Macarena González y Valentina Núñez para La Franja.

El partido comenzó con intensidad por ambos elencos en la búsqueda de la posesión, con un Everton presionando en el mediocampo y Católica tomando el control del juego con el paso de los minutos. Antonia Canales tuvo acción y estuvo certera para defender el arco Cruzado.

Las Cruzadas abrieron la cuenta al minuto 28 de juego. Fernanda Rojas aprovecha el rebote que da la portera ruletera para celebrar junto al equipo. Minutos más tarde y vía penal, la visita igualó el marcador.

Católica vence en el complemento

A los 53' de juego, La Franja nuevamente se puso en ventaja a través de la delantera Macarena González, quien estuvo en el momento preciso para poner el 2-1.

Católica controló las acciones, se crearon oportunidades de gol con Millaray Cortés y defensivamente pudieron mantener la ventaja. Valentina Montenegro, Tali Rovner, Valentina Núñez y Consuelo Martin ingresaron en la UC.

Cuando quedaban los últimos minutos, Valentina Núñez sentenció el encuentro con un gran remate, decretando el 3-1 final de Católica ante Everton.

Universidad Católica: Antonia Canales, Baitea Pérez, Macarena Ávila, Catalina Figueroa, Gali Espinoza, Monserrat Sepúlveda, Fernanda Rojas (Consuelo Martin 93'), Naiara Kapstein (Tali Rovner 64'), Millaray Cortés, Macarena González (Valentina Montenegro 60'), Catalina Mussuto (Valentina Núñez 64'). DT: Ronnie Radonich.

Everton: Fernanda Talavera, Josefa Moya, Valentina Delgado (Agustina Moya, 50'), Sofía Barrios (Trinidad Bernales, 70')), Krishna Cabrera, Claudia Salfate, Mariana Morales, Carolina Tapia, Carolina Pesoa (Janis Marcoleta, 84'), Milenka Pavez (Francisca López, 84'), Valery Otárola. DT: Pablo Guerra.