LOS NÚMEROS DE LOS CRUZADOS EN LA PRIMERA RUEDA DEL CAMPEONATO PLAN VITAL 2020

Universidad Católica completó la primera rueda del Campeonato Plan Vital como puntero. Revisa los números que nos dejó esta primera mitad del Torneo Nacional.

La primera mitad del Campeonato Plan Vital 2020 culminó la tarde del 11 de noviembre, tras jugarse los minutos finales del partido entre Universidad Católica y Curicó Unido. Y, pese al traspié de La Franja en este accidentado cotejo, jugadas las primeras 17 fechas, los Cruzados sumaron 39 puntos, terminado como líderes exclusivos del torneo

Universidad Católica, quien es el actual bicampeón vigente del fútbol chileno, consiguió 12 victorias, tres empates y dos derrotas. Con esto, es el equipo que más victorias consiguió.

La victoria más abultada en condición de visitante fue ante Santiago Wanderers, en la primera fecha (3-0). De local, por otra parte, el 4-1 ante Coquimbo Unido por la novena fecha fue el triunfo en casa con más goles.

La UC terminó esta primera parte del torneo como la tercera mejor defensa, recibiendo solo 16 goles (0,9 por partido), únicamente detrás de Unión La Calera (14) y Deportes Antofagasta (15).

La Franja tiene además la mejor ofensiva del torneo, tras convertir 41 goles, teniendo un promedio de 2,4 goles por partido. Con esto, fue el único equipo que superó la barrera de los 40 puntos. Y el único, junto a Unión Española (34), que convirtió más de 30 veces

Una parte importante de esta cuota goleadora fue gracias a la buena primera rueda de Fernando Zampedri, quien marcó en 11 oportunidades, ubicándose tercero en la tabla de goleadores del torneo, a uno de Cristian Palacios de Unión española y a tres de Joaquin Larrivey

El segundo goleador, en tanto, es Luciano Aued (9 goles), quien además es el máximo asistidor de La Franja (5 asistencias), teniendo participación directa en 14 goles de los Cruzados, más que cualquier otro jugador de la UC.

Si se suman los goles de Aued y Zampedri (20), juntos convirtieron la misma cantidad que todo el plantel de Huachipato, y superaron a equipos como La Serena (14), Palestino (16), Curicó Unido (17), Everton, Coquimbo Unido (18), O'Higgins, Colo-Colo y Deportes Iquique (19).

Universidad Católica cerrará la fecha 18, jornada que dará el inicio de la segunda mitad del torneo, recibiendo a Cobresal el domingo 15 de noviembre a las 21:00 horas en San Carlos de Apoquindo