UNIVERSIDAD CATÓLICA CAYÓ ANTE GREMIO DE PORTO ALEGRE

Universidad Católica cayó por dos a cero ante Gremio de Porto Alegre en condición de visitante por la quinta jornada de la CONMEBOL Libertadores 2020.

PRIMER TIEMPO: LA FRANJA TUVO LA POSESIÓN, PERO NO LOGRÓ ABRIR LA CUENTA

La primera fracción estuvo marcada por un intenso juego donde ambos equipos no se guardaron nada en búsqueda de la victoria. Los Cruzados tuvieron el predominio en la posesión, pero Gremio buscó en la contra adelantarse en el marcador

La primera acción de riesgo fue a los cinco minutos, tras un tiro de esquina desde la izquierda del ataque Cruzado, que fue conectado de volea por Valber Huerta, el que exigió al portero Vanderlei, quien despejó la pelota desde la esquina inferior izquierda de su arco. La siguiente acción de riesgo fue para el local, cuando Diego Souza conectó un cabezazo que fue interceptado de buena manera por Matías Dituro. Sin embargo, la acción estuvo anulada por posición adelantada.

La última acción de riesgo de la primera parte estuvo a cargo del mismo Souza, quien nuevamente exigió por arriba a Matías Dituro, pero este último despejó con seguridad manteniendo su arco en cero.

SEGUNDO TIEMPO: GREMIO SE ADELANTÓ INICIADO EL COMPLEMENTO

Apenas iniciado el segundo tiempo, Gremio abrió la cuenta a través de Pepe a los 47 minutos, finiquitando un contragolpe con una volea que ingresó por el ángulo inferior izquierdo del arco defendido por Dituro. Solo ocho minutos después, el conjunto local ampliaría las cifras a través de Rodrigues, quien definió en área chica un desborde por el lado derecho del ataque local, tanto con el que se cerraría el marcador.

Universidad Católica cerrará su participación en la Fase de Grupos de la CONMEBOL Libertadores 2020 enfrentando a Internacional de Porto Alegre en San Carlos de Apoquindo el 22 de octubre a las 21:30 horas en el Estadio San Carlos de Apoquindo.