UNIVERSIDAD CATÓLICA CAYÓ EN SU VISITA AL MONUMENTAL

La Franja perdió 2-1 en su visita al Estadio Monumental por la Fecha 28 del Campeonato PlanVital 2021.

VALENCIA PUSO EN VENTAJA A LA FRANJA

La primera jugada de peligro llegó a los 15'. Un remate de Fuenzalida exigió a Cortés, y en la segunda jugada, Marcos Bolados toca el balón con el brazo, pero el juez desestimó un posible cobro.

A los 23', Morales envió un remate a la entrada de área y Sebastián Pérez evitó la caída de su arco. Más tarde, en 28, nuevamente el golero de la UC fue protagonista, tapó un remate de Gabriel Costa con un gran anticipo.

Sobre 30', Marcelino intentó desde un tiro libre al borde del área y exigió la respuesta de Cortés que envió al tiro de esquina.

La ventaja llegó a los 37', con un gran pase de Marcelino que habilitó a Diego Valencia, quien ante la salida del golero albo definió con un suave toque por sobre el meta, anotando el 1-0 con el que terminó el primer tiempo.

LA FRANJA CAYÓ SOBRE EL FINAL

Recién iniciado el segundo tiempo hubo penal para Colo-Colo. Iván Morales se puso frente al balón y remató Cruzado, y Sebastián Pérez estuvo extraordinario tapando el disparo y el posterior remate de Gabriel Suazo.

El local encontró el empate en 74' a través de Solari. En 93' , Parraguéz adelantó a Colo-Colo, decretando el 2-1 final.

Con esta derrota, Universidad Católica se mantuvo en los 50 puntos y marcha en la segunda ubicación. El próximo encuentro de La Franja será el 31 de octubre a las 18:00 horas ante O'Higgins en condición de visitante