UNIVERSIDAD CATÓLICA EMPATÓ CON NUEVE HOMBRES ANTE UNIÓN ESPAÑOLA

Los Cruzados empataron 1-1 ante Unión Española en el Estadio Santa Laura – Universidad SEK por la trigésima fecha del Campeonato Plan Vital 2020. El gol de La Franja fue obra de Fernando Zampedri.

Universidad Católica rescató un valioso empate en su visita a Unión Española por la fecha 30 del Campeonato Plan Vital. Pese a ir 1-0 abajo con dos hombres menos hasta el final del partido, Fernando Zampedri anotó la paridad a tres minutos del final.

LA FRANJA SE QUEDÓ CON 10 POR EXPULSIÓN DE BUONANOTTE

La primera llegada de peligro llegó en 8', cuando Juan Cornejo peleó y ganó un balón por la banda izquierda, centró y encontró a Fernando Zampedri, quien remató hacia el arco, pero la defensa hispana logró enviar el balón al tiro de esquina.

Marcelino Núñez protagonizó la segunda llegada de Universidad Católica en 17'. El volante realizó una diagonal desde el sector izquierdo, rematando desde fuera del área, pero encontró a un seguro Álvaro Salazar, quien embolsó el balón.

La Franja se aproximó nuevamente en 27', cuando una jugada colectiva culminó en un mano a mano de Diego Buonanotte, pero su remate fue trabajo justo antes de rematar al arco.

La primera clara de Unión Española llegó en 28', a través de Carlos Palacios, quien probó con un remate cruzado que se fue cerrando sobre el palo derecho de Matías Dituro, pero que se fue desviado.

A los 29' Diego Buonanotte cometió una falta sobre Leguizamón, siendo expulsado de manera directa. Esta fue la última incidencia de la primera parte, que culminó con un empate sin goles y una Católica siendo más mientras estuvo con 11 jugadores en cancha.

ZAMPEDRI EMPATÓ EN LOS DESCUENTOS

Universidad Católica tuvo la primera de riesgo en el segundo tiempo, en 48', cuando Fernando Zampedri recibió un pase largo, se dio un autopase de cabeza y remató al arco, pero Salazar detuvo el remate.

A los 51' el árbitro cobró penal para Unión Española por mano Carlos Salomón en el área de Universidad Católica, pese a que hubo falta en la gestación de la jugada sobre Ignacio Saavedra, la que no fue revisada por el VAREl lanzamiento que fue convertido por Carlos Palacios.

A los 58', luego de la reanudación, Salomón recibió la segunda amarilla por falta sobre Castro y se iría expulsado.

Pese a las dos rojas, Universidad Católica siguió intentando, y tuvo el empate en 61' con un remate de Fernando Zampedri, con el que el golero Salazar dio rebote, y en la insistencia, Marcelino Núñez disparó, pero desvió su remate.

Unión Española tuvo la opción de ampliar su ventaja en 72' a través de Fritz, quien tuvo un remate entrando al área Cruzada, pero que desvió por el lado izquierdo de la portería.

A los 92', los Cruzados anotarían la paridad. Juan Cornejo ejecutó un tiro libre desde la izquierda, y encontró a Fernando Zampedri quien anotó el empate a segundos del final, cuando la UC jugaba con dos hombres menos.

Con este resultado, Universidad Católica llega a los 57 puntos, y sigue como único puntero del Campeonato Plan Vital. Su próximo desafío será ante Everton en San Carlos de Apoquindo el  martes 19 de enero a las 19:15 horas.