Síguenos en:

UNIVERSIDAD CATÓLICA EMPATÓ SIN GOLES ANTE COLO COLO

Cruzados y albos empataron sin goles en San Carlos de Apoquindo en duelo válido por la vigésimo quinta fecha del Campeonato Plan Vital 2020.

Universidad Católica animó junto a Colo Colo un nuevo clásico en San Carlos de Apoquindo, esta vez válido por la vigésimo quinta fecha del Campeonato Plan Vital 2020. En un disputado encuentro, ambas escuadras no lograron abrir el marcador, terminado el duelo en un 0-0.

No se sacaron ventajas en el primer tiempo

San Carlos presenció un disputado primer tiempo entre Universidad Católica y Colo-Colo, donde ninguno de los dos equipos pudo acercarse con demasiada claridad al arco rival, lo que se terminó viendo reflejado marcador.

La primera de peligro para La Franja fue en 27', tras un centro de José Pedro Fuenzalida que por poco conecta Edson Puch, lo que hubiese significado la apertura de la cuenta. Sería el mismo Puch quien avisaría en 36', con una contorsión en el área que casi ingresa por el parante izquierdo de Cortés

El último acercamiento de Universidad Católica fue en pies de Raimundo Rebolledo en 39', quien conectó un remate de media distancia en una segunda pelota luego de un tiro de esquina, pero su remate se iría por sobre el larguero.

Sin mayores acciones en los pórticos, culminó la primera parte en San Carlos de Apoquindo.

El clásico terminó sin goles

El segundo tiempo comenzó con una inmediata búsqueda de los Cruzados por abrir el marcador. Fue así como a los segundo de reanudado el complemento, Lezcano finalizó una gran jugada colectiva, pero al tratar de colocar su remate, desvió el tiro, que se fue por el costado del arco de Colo-Colo.

A los 58 minutos Colo-Colo tendría su opción más clara en los pies de Costa, quien remató desde el sector derecho, pero Dituro contendría de gran manera.

Diego Valencia estuvo cerca de abrir el marcador, luego de un gran centro de José Pedro Fuenzalida, el que fue impactado de cabeza por el espigado delantero, pero el meta albo contuvo el remate a centímetros de que el balón ingresara.

Nuevamente Universidad Católica se acercaría por este expediente en 83 minutos. Otra gran centro de Fuenzalida terminó con Valencia peinando la pelota, que se fue apenas desviada.

En 90 minutos Colo-Colo tuvo su situación más clara en los pies de Costa, pero nuevamente Dituro estuvo impecable para despejar el peligro. En la contracarga, fue Universidad Católica quien casi marcó a través de Valencia, quien pese a ser tomado alevosamente por Julio Barroso, logra impactar de cabeza, exigiendo la reacción del portero albo, quien sacó un remate que llevaba destino de gol. Pese al flagrante penal, el juez no pitó, ni fue instado a revisarlo en el VAR.

Ya en los descuentos, luego de un tiro de esquina ejecutado por Diego Buonanotte, Luciano Aued es tomado en el área, pero no es advertido por el árbitro. El balón siguió en disputa, y Alfonso Parot cabeceó al arco, pero la defensa de Colo-Colo logró despejar el balón de la línea.

Posterior a esta acción, no hubo más llegadas en lo que restó del partido, terminando el encuentro sin goles. El próximo duelo de la UC será ante Universidad de Chile en el Estadio Nacional el 23 de diciembre, en duelo válido por la vigésimo primera fecha del Campeonato PlanVital.