UNIVERSIDAD CATÓLICA VENCIÓ COMO VISITANTE A UNIÓN LA CALERA

Con goles de Diego Valencia y Fernando Zampedri, los Cruzados vencieron por 2-0 a Unión La Calera en condición de visitante y escalaron al subliderato del Campeonato PlanVital 2021.

DIEGO VALENCIA PUSO LA VENTAJA EN LA PRIMERA PARTE

La Franja avisó a los 13' con un centro de Alfonso Parot que fue pivoteado por Fernando Zampedri y conectado posteriormente por Edson Puch, quien elevó un remate de tijera por sobre el horizontal.

Sebastián Pérez fue una de las figuras de los Cruzados el primer tiempo, teniendo dos grandes intervenciones. La primera fue en 26', tras un cabezazo de Sebastián Sáez que logró despejar de gran manera.

Más tarde, en 40', una contra de La Calera terminó con un cambio de frente de Jeisson Vargas y un mano a mano del golero Cruzado ante Orellana, donde el meta de La Franja evitó la caída del arco.

La apertura de la cuenta llegó sobre el final del primer tiempo. En 45', y tras un centro de Valber Huerta, Diego Valencia conectó el balón y le cambió la dirección batiendo al meta calerano, decretando así el 1-0 con el que terminó la primera fracción.

ZAMPEDRI SENTENCIÓ EL PARTIDO CON UN GOLAZO

Durante la segunda fracción, ambos equipos fueron en búsqueda del partido, sin mucha eficacia durante los primeros minutos.

Ya entrado en el complemento, fue la visita quien se volcó más en búsqueda del empate, pero los Cruzados supieron defender y administrar la ventaja.

Sobre los 70', Fernando Zampedri capturó un balón en mitad de cancha, emprendió carrera hacia el área rival, eludió a su marcador y definió con un toque sutil sobre la salida del arquero, anotando el 2-0 con un golazo.

Con este triunfo, Universidad Católica llegó a los 41 puntos y se ubica como sublíder del campeonato. El próximo encuentro de La Franja será el miércoles 6 de octubre a las 20:30 horas, cuando reciba a Unión Española en San Carlos de Apoquindo.