Síguenos en:

Universidad Católica cayó en El Salvador

La Franja cayó ante el cuadro minero por 3-1, con un gol de Fernando Zampedri por la Fecha 22 del Campeonato Itaú. Revisa el resumen de este partido de Universidad Católica.

Universidad Católica llegó a esta Fecha 22 del Campeonato Itaú 2024 con seis bajas: Jorge Ortiz, Gary Kagelmacher, Valber Huerta, Ian Toro, César Pinares y Alfred Canales. Los dirigidos por Tiago Nunes saltaron a la cancha con la siguiente formación:

NOS FUIMOS EN TABLAS AL DESCANSO
El primer tiempo La Franja intentó llegar al arco rival con un juego más directo, pero sin efectividad. Tuvimos avisos a través de de Fernando Zampedri, Gonzalo Tapia y Clemente Montes en los primeros 45´. Sin embargo, fue el cuadro local quien abrió el marcador, al minuto 6′ por medio de Céspedes tras un corner desde el sector izquierdo.

Ya hacia el final del primer tiempo, en el M¿minuto 43´, se decretó penal para la UC, tras revisión del VAR por mano en el área de Cobresal. Fernando Zampedri desde los 12 pasos patea y anotó el empate en El Salvador, llegando a los 117 goles con La Franja.

COBRESAL SE LLEVÓ LOS TRES PUNTOS CON DOS GOLES EN EL COMPLEMENTO
Universidad Católica no pudo aumentar en el marcador, luego de no poder concretar algunas ocasiones de peligro en el área minera. En contraparte, fueron los locales los que se pusieron arriba con tanto en el minuto 57′, tras un remate de Andrés Vilches desviado por la zaga Cruzada lo que impidió la reacción de Gillier.

Tiago Nunes realizó los primeros cambios para los Cruzados en 67′, con los ingresos de Jader Gentil y Francisco Arancibia en reemplazo de Cristián Cuevas y Clemente Montes. Ya dentro del campo, Arancibia remató diagonal al arco tras una buena jugada individual, pero su zurdazo fue contenido por el portero.

Avanzado el encuentro, los Cruzados buscaron igualar con un remate del Toro Zampedri el que se elevó sobre el arco. Ya en el minuto 70´, Nunes nuevamente dispuso de dos nuevos cambios: los ingresos de Juan Francisco Rossel y Bryan González, quienes reemplazaron a Fernando Zampedri y Agustín Farías.

Hacia la parte final del encuentro, la UC se volcó en busca del empate y recibieron más llegadas por parte de Cobresal convirtiendo en figura a nuestro portero. En 75´, Thomas Gillier manoteó un gran cabezazo del equipo rival, evitando el tercero de Cobresal. En 85´, se realizó el último cambio en la UC y entró Nicolás Castillo por Guillermo Soto.

Ya jugados los 90′, se dieron siete minutos de adición, donde la UC se volcó al área rival. Sin embargo, al minuto 93´ el cuadro minero anotó el tercero del encuentro a través de Gastón Lezcano. Finalmente, La Franja cayó en El Salvador por 3-1. El siguiente desafío será Deportes Iquique por la fecha 23 del Campeonato Itaú 2024, este sábado 31 de agosto en el estadio Santa Laura-U.SEK.