Universidad Católica disputó amistoso ante River Plate

En amistoso internacional, los Cruzados se enfrentaron al cuadro millonario en el Estadio Único de San Nicolás, en Argentina. El encuentro finalizó 1-0 para el elenco trasandino.

LA FORMACIÓN DE LA UC

Nicolás Núñez dispuso de un once que sumó a jóvenes de nuestra cantera. En ella, figuraron Thomas Gillier, arquero que realizó su debut en el primer equipo, además de Francisco Rossel y Jorge Ortiz.

EL PRIMER TIEMPO CULMINÓ SIN MOVIMIENTO EN LOS ARCOS

La primera aproximación de River fue en 20 minutos, a través de Barco. Tras eso, en 23′, un centro de Ortiz fue conectado por Zampedri, quien desvió. Trascartón, en 25′, nuevamente un centro de Jorge Ortiz fue conectado por Zampedri de cabeza, pero se fue desviado.

La más clara de River fue en 29′, a través de Borja, quien cabeceó, pero Thomas Gillier contuvo de manera segura. Por parte de la UC, la de mayor peligro estuvo en 35′, con un cabezazo de Gary Kagelmacher que se fue elevado. La última llegada fue en 44′, con un remate desviado de Borja.

SEGUNDO TIEMPO: RIVER ABRIÓ LA CUENTA Y SE LLEVÓ EL PARTIDO
La Franja se aproximó recién iniciado el complemento. Gonzalo Tapia fue derribado en 50′ al borde del área, y Bryan Rovira tomó el tiro libre, pero elevó. Tras eso, Barco abrió la cuenta con un remate Cruzado que no pudo contener el portero Cruzado.

En 62′, un recién ingresado Nicolás Peranic evitó la caída de su arco con una notable doble reacción, a pesar de que la jugada fue posteriormente invalidada por off side.

En el complemento se dieron los ingresos de Paz, Touray, Corral, Di Santo y Nieto. Pese a los intentos de la UC, el encuentro finalizó con ventaja por la mínima para River Plate.